Siswa SD Lampung Raih Platinum Award di Ajang Festival Anak Berprestasi Indonesia
- 01 Agt 2026 16:41 WIB
- Bandar Lampung
RRI.CO.ID, Bandarlampung - Prestasi membanggakan ditorehkan pelajar asal Lampung, Ahmad Meazza Abqary, siswa kelas 2 SD Islam Az Zahra Lampung berhasil meraih Platinum Award (3rd Champions) pada ajang Grand Final Festival Anak Berprestasi Indonesia (FABI) ke-15 yang diselenggarakan oleh Emerald Education Centre di Universitas Malang.
Penghargaan tersebut menambah panjang daftar prestasi Azza di bidang matematika. Hingga kini, ia telah mengoleksi 16 medali internasional, terdiri atas 10 medali emas, 3 medali perak, dan 3 medali perunggu, serta lebih dari 30 medali tingkat nasional.

Orang tua Ahmad Meazza Abqary, Ahmad Yudi, mengaku bersyukur dan bangga atas pencapaian putranya di ajang bergengsi tersebut.
"Perasaan saya sangat bahagia dan bersyukur atas prestasi Kak Azza pada perlombaan FABI 15 yang diadakan di Universitas Malang, di mana Kak Azza mendapatkan Platinum Award dan menjadi salah satu champion pada ajang tersebut," ujarnya.

Menurut Ahmad Yudi, keberhasilan tersebut diharapkan menjadi motivasi bagi putranya untuk terus mempertahankan bahkan meningkatkan prestasi di berbagai kompetisi akademik.
Dalam waktu dekat, Azza dijadwalkan mengikuti Dinamika ke-27 yang akan digelar di Universitas Lampung. Selain itu, ia juga akan berlaga pada Final Round Discover of Champions yang diselenggarakan Ruangguru sebagai wakil Lampung dari regional Sumatera.
"Harapannya Kak Azza dapat terus mempertahankan prestasinya. Dalam jangka pendek, ia akan menghadapi perlombaan Dinamika ke-27 di Universitas Lampung dan final round Discover of Champions dari Ruangguru sebagai wakil Lampung. Untuk jangka panjang, kami berharap Kak Azza bisa mengikuti Olimpiade Sains Nasional tahun depan dan berprestasi di tingkat nasional maupun internasional," katanya.
Raihan Platinum Award di FABI ke-15 menjadi bukti konsistensi Ahmad Meazza Abqary dalam bidang matematika. Dengan sederet prestasi yang telah diraih, pelajar asal Lampung tersebut diharapkan dapat terus mengharumkan nama daerah sekaligus menginspirasi generasi muda untuk berprestasi di bidang akademik.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....