Podcast Tantya Sudhirajati Perkuat Keterbukaan Informasi Kepolisian

  • 03 Jul 2026 20:51 WIB
  •  Bandar Lampung

RRI.CO.ID, Bandar Lampung– Polresta Bandar Lampung kini memiliki Ruang Podcast Tantya Sudhirajati, sebuah studio komunikasi digital yang diresmikan langsung oleh Kapolda Lampung, Irjen Pol. Helfi Assegaf, Jumat 3 Juli 2026.

Kehadiran fasilitas tersebut menjadi langkah baru Polresta Bandar Lampung dalam memperkuat keterbukaan informasi dan membangun komunikasi yang lebih dekat dengan masyarakat.

Peresmian Ruang Podcast Tantya Sudhirajati dilakukan bersamaan dengan Klinik Tantya Sudhirajati dan The Lounge Tantya Sudhirajati sebagai bagian dari penguatan fasilitas penunjang pelayanan publik dan operasional di lingkungan Polresta Bandar Lampung.

Kasi Humas Polresta Bandar Lampung, AKP Agustina Nilawati, mengatakan bahwa Ruang Podcast Tantya Sudhirajati dihadirkan sebagai media komunikasi modern yang mampu menjembatani kebutuhan masyarakat akan informasi kepolisian yang cepat, akurat, dan mudah diakses.

"Ruang Podcast Tantya Sudhirajati merupakan salah satu inovasi Polresta Bandar Lampung dalam memperkuat komunikasi publik. Melalui fasilitas ini, kami dapat menyampaikan informasi, edukasi, sosialisasi program kepolisian, hingga menghadirkan ruang dialog yang lebih terbuka dengan masyarakat," ujar AKP Agustina.

Ia menjelaskan, studio podcast tersebut memanfaatkan ruang yang sebelumnya digunakan sebagai ruang sidang disiplin personel dan kini telah bertransformasi menjadi fasilitas komunikasi digital yang lebih representatif.

Menurutnya, kehadiran podcast menjadi bagian dari transformasi pelayanan Polri di era digital, sehingga penyampaian informasi kepada masyarakat dapat dilakukan secara lebih efektif, transparan, dan interaktif.

"Kami berharap podcast ini menjadi media yang mampu mendekatkan Polri dengan masyarakat. Informasi yang disampaikan tidak hanya cepat dan akurat, tetapi juga edukatif sehingga dapat meningkatkan pemahaman masyarakat terhadap berbagai program dan pelayanan kepolisian," jelasnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....