Kapolresta Bandar Lampung Tegaskan Soliditas TNI-Polri Kunci Menjaga Stabilitas
- 26 Jun 2026 11:34 WIB
- Bandar Lampung
RRI.CO.ID, Bandar Lampung – Semangat kebersamaan dan sinergitas TNI-Polri kembali ditunjukkan dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Polisi Militer Angkatan Darat (POMAD) Tahun 2026. Kapolresta Bandar Lampung, Kombes Pol Alfret Jacob Tilukay, menghadiri syukuran yang digelar di Markas Detasemen Polisi Militer (Madenpom) II/3 Lampung, Kamis 25 Juni 2026.
Kegiatan berlangsung penuh keakraban dan dihadiri sejumlah pejabat lintas institusi, di antaranya Danpomdam II/Sriwijaya, Letkol Cpm Anjan Pama Setyawan, Kabid Propam Polda Lampung, Kombes Pol. Didik Priyo Sambodo, Ketua Pengadilan Negeri Tanjung Karang, jajaran Polisi Militer, serta unsur Polri dan tamu undangan lainnya.
Momentum peringatan HUT ke-80 POMAD ini menjadi simbol kuatnya hubungan kelembagaan antara TNI dan Polri dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta stabilitas di wilayah Lampung.
Kapolresta Bandar Lampung, Kombes Pol Alfret Jacob Tilukay, menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh jajaran Polisi Militer Angkatan Darat yang memperingati hari jadinya yang ke-80.
Menurutnya, selama ini hubungan antara TNI dan Polri, khususnya di Bandar Lampung, telah terjalin dengan sangat baik dan menjadi modal penting dalam menghadapi berbagai tantangan tugas di lapangan. “Selamat Hari Ulang Tahun ke-80 Polisi Militer Angkatan Darat. Kami berharap sinergitas dan soliditas yang selama ini terjalin antara TNI dan Polri dapat terus diperkuat demi menjaga keamanan, ketertiban, serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” kata Kombes Pol Alfret Jacob Tilukay.
Kapolresta menegaskan bahwa tantangan tugas ke depan akan semakin kompleks, sehingga diperlukan kerja sama, koordinasi, dan komunikasi yang semakin erat antarinstansi.
“Soliditas TNI-Polri bukan hanya slogan, tetapi harus terus diwujudkan dalam setiap pelaksanaan tugas. Dengan kebersamaan yang kuat, kami optimistis mampu menjaga situasi kamtibmas yang aman, kondusif, serta mendukung pembangunan di Kota Bandar Lampung dan Provinsi Lampung secara umum,” kata dia.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....