Polres Mesuji Kerahkan Personel Amankan Ibadah Waisak
- 01 Jun 2026 21:16 WIB
- Bandar Lampung
RRI.CO.ID, Mesuji - Polres Mesuji mengerahkan 26 personel untuk mengamankan perayaan Hari Raya Tri Suci Waisak 2026 di sejumlah vihara yang tersebar di wilayah kabupaten setempat. Pengamanan dilakukan guna memastikan umat Buddha dapat menjalankan ibadah dengan aman dan khusyuk.
Pengamanan dilaksanakan di empat vihara yang berada di Desa Sido Mulyo, Kecamatan Mesuji, Desa Suka Agung, Kecamatan Way Serdang, dan Desa Pangkal Mas, Kecamatan Mesuji Timur. Personel ditempatkan sejak persiapan hingga seluruh rangkaian ibadah selesai.
Kapolres Mesuji, Muhammad Firdaus mengatakan pengamanan dilakukan sebagai bentuk pelayanan kepolisian kepada masyarakat. Petugas juga disiagakan untuk mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban selama perayaan berlangsung.
“Kehadiran kami adalah bentuk perlindungan dan pelayanan agar umat dapat menjalankan ibadah dengan tenang, aman, dan nyaman,” ujar Muhammad Firdaus, Senin, 1 Juni 2026.
Selain menjaga area vihara, petugas turut mengatur lalu lintas dan menertibkan kendaraan yang parkir di sekitar lokasi ibadah. Koordinasi dengan pengurus vihara dan tokoh masyarakat juga dilakukan untuk mendukung kelancaran kegiatan.
Petugas melakukan patroli serta pengecekan lingkungan guna memastikan situasi tetap kondusif. Langkah tersebut dilakukan untuk mengantisipasi berbagai potensi gangguan selama perayaan Waisak berlangsung.
“Kami pastikan situasi di seluruh lokasi ibadah tetap aman dan terkendali hingga seluruh rangkaian kegiatan selesai,” ucapnya melanjutkan.
Hingga akhir pelaksanaan ibadah, situasi di seluruh vihara terpantau aman dan tertib. Umat Buddha yang mengikuti perayaan Waisak juga menyampaikan apresiasi atas dukungan pengamanan dari jajaran kepolisian.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....