Bhabinkamtibmas Polsek Gedong Tataan Monitoring Peternakan dan Perikanan Warga
- 31 Mei 2026 13:13 WIB
- Bandar Lampung
RRI.CO.ID, Pesawaran - Jajaran Polres Pesawaran terus berkomitmen menyukseskan program ketahanan pangan nasional dengan mengoptimalkan peran aktif personel Bhabinkamtibmas di wilayah pedesaan. Langkah konkret ini diwujudkan melalui pengawalan, pemantauan, serta pendampingan langsung terhadap aktivitas produktif masyarakat di sektor perikanan dan peternakan mandiri, Minggu (31/05/2026).
Kegiatan patroli sambang sekaligus monitoring ketahanan pangan ini dilaksanakan oleh Aipda Refki Juanda di Desa Sukabanjar, Kecamatan Gedong Tataan, Kabupaten Pesawaran. Dalam giat sambang tersebut, Bhabinkamtibmas menyambangi kediaman warga binaan untuk mengecek langsung perkembangan budidaya kolam ikan dan peternakan kambing yang dikelola secara mandiri oleh masyarakat.
Kehadiran Aipda Refki Juanda bertujuan untuk memastikan rantai produksi sumber protein hewani di tingkat desa tetap berjalan produktif, sekaligus memberikan motivasi kepada warga agar terus mengembangkan usahanya demi memperkuat kedaulatan pangan keluarga.
Selain memberikan dukungan terhadap ketahanan pangan, Bhabinkamtibmas juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas yang kuat. Warga diimbau untuk selalu waspada terhadap potensi gangguan keamanan, khususnya tindak pidana pencurian hewan ternak (curnak) maupun pencurian hasil budidaya, dengan cara memperkuat pengawasan lingkungan dan mengoptimalkan siskamling.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....