Cegah Kecelakaan, Satlantas Polres Tanggamus Sigap Tangani Tumpahan Solar
- 30 Mei 2026 11:51 WIB
- Bandar Lampung
RRI.CO.ID, Pringsewu - Tumpahan solar di ruas Jalan Lintas Barat (Jalinbar) Pekon Batu Keramat, Kabupaten Tanggamus, berpotensi membahayakan pengguna jalan. Menyikapi kondisi tersebut, personel Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tanggamus bergerak cepat melakukan penanganan guna mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas, Sabtu, 30 Mei 2026.
Petugas menaburkan pasir dan tanah pada permukaan jalan yang terdampak tumpahan solar untuk mengurangi risiko jalan licin yang dapat menyebabkan pengendara tergelincir.
Kasat Lantas Polres Tanggamus AKP Rudi Khisbiyantoro mengatakan langkah cepat tersebut dilakukan sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat sekaligus upaya menjaga keselamatan pengguna jalan.
"Kami bergerak cepat melakukan penanganan tumpahan solar dengan menaburkan pasir dan tanah agar kondisi jalan tidak licin serta mengantisipasi terjadinya kecelakaan lalu lintas," kata Rudi mewakili Kapolres Tanggamus AKBP Rahmad Sujatmiko.
Selain melakukan pembersihan, personel Satlantas juga mengatur arus lalu lintas di sekitar lokasi guna memastikan kendaraan dapat melintas dengan aman dan tertib.
Menurutnya, penanganan cepat terhadap potensi gangguan di jalan raya menjadi bagian dari upaya menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas di wilayah Kabupaten Tanggamus.
"Dengan penanganan cepat ini diharapkan situasi lalu lintas tetap aman, lancar dan masyarakat merasa nyaman saat berkendara," ujarnya.
Ia juga mengimbau para pengendara untuk meningkatkan kewaspadaan saat melintas di jalan yang terdapat tumpahan oli maupun bahan bakar karena kondisi tersebut dapat mengurangi daya cengkeram ban dan meningkatkan risiko kecelakaan.
"Pengguna jalan diharapkan tetap berhati-hati dan selalu memperhatikan kondisi permukaan jalan, khususnya di titik yang terdapat bekas tumpahan bahan bakar, demi menghindari hal-hal yang dapat membahayakan keselamatan saat berkendara," pungkasnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....