Deklarasi Sabuk Kamtibmas Mesuji Perkuat Sinergi Keamanan Wilayah
- 01 Mei 2026 14:47 WIB
- Bandar Lampung
RRI.CO.ID, Mesuji - Sat Binmas Polres Mesuji bersama Senkom Mitra Polri menggelar deklarasi Sabuk Kamtibmas untuk menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum setempat. Kegiatan berlangsung di Kabupaten Mesuji pada Kamis 30 April 2026 dengan melibatkan personel Polsek Tanjung Raya dan masyarakat.
Deklarasi ini menjadi bentuk komitmen bersama antara kepolisian dan masyarakat. Tujuannya memperkuat pengawasan serta deteksi dini terhadap potensi gangguan keamanan.
"Deklarasi ini menjadi bukti kerja sama antara Polri dan masyarakat dalam menjaga kamtibmas," ujar Kasat Binmas Polres Mesuji, AKP Poniran, Jumat, 1 Mei 2026.
Kegiatan diikuti anggota Senkom Mitra Polri Kabupaten Mesuji. Mereka menyatakan kesiapan untuk mendukung tugas kepolisian di lapangan.
Sabuk Kamtibmas diharapkan mampu memperluas jangkauan pemantauan keamanan. Sistem ini juga memudahkan penyampaian informasi dari masyarakat kepada aparat.
Selain itu, peran masyarakat dinilai penting dalam menjaga lingkungan. Koordinasi cepat menjadi kunci dalam mencegah gangguan keamanan.
"Kami berharap Senkom dapat menjadi mitra yang sigap dan mampu berkoordinasi dengan cepat di lapangan," ucapnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....