Bupati Tubaba Dorong Pembinaan Atlet Sejak Usia Dini
- 27 Apr 2026 12:36 WIB
- Bandar Lampung
RRI.CO.ID, Tulang Bawang Barat – Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Barat menggelar Tubaba Fun Run 2026 sebagai upaya pembinaan atlet muda, Minggu, 26 April 2026 kemarin.
Bupati Tubaba Novriwan Jaya menyatakan pembinaan olahraga harus dimulai sejak usia dini untuk mencetak atlet berprestasi.
“Kita ingin Tubaba menjadi gudang atlet di Provinsi Lampung bahkan nasional. Oleh karena itu, pembinaan harus dimulai dari anak-anak sejak dini,” kata dia.
Menurutnya, kegiatan olahraga tidak hanya untuk kebugaran, tetapi juga membentuk kualitas sumber daya manusia. “Kegiatan ini bukan hanya soal lari bersama, tetapi menjadi langkah awal dalam mencetak generasi muda yang sehat, tangguh, dan berprestasi,” ujarnya.
Pemkab Tubaba saat ini fokus pada lima program prioritas, yakni kesehatan, pendidikan, perekonomian, lingkungan hidup, dan infrastruktur. Olahraga menjadi bagian penting dalam mendukung sektor kesehatan dan pendidikan.
Sebagai tindak lanjut, pemerintah daerah menetapkan 12 cabang olahraga unggulan serta menghadirkan Program Kelas Khusus Olahraga (KKO). Sekolah juga didorong mengaktifkan kembali class meeting untuk menjaring bibit atlet.
“Kegiatan ini harus menjadi agenda tahunan yang terus dievaluasi, sehingga mampu melahirkan atlet-atlet berprestasi yang dapat mengharumkan nama daerah,” ujarnya.
Kegiatan yang digelar di area Politeknik Tunas Garuda ini diikuti ratusan peserta dari pelajar hingga masyarakat umum. Selain olahraga, ajang ini juga menjadi bagian dari peringatan HUT ke-17 Tubaba.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....