Polsek Teluk Betung Utara Gencar Patroli Permukiman Saat Libur Lebaran
- 27 Mar 2026 17:23 WIB
- Bandar Lampung
RRI.CO.ID, Bandar Lampung: Guna menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) selama libur Lebaran, Polsek Teluk Betung Utara mengintensifkan kegiatan patroli dengan menyasar permukiman penduduk, Jumat (27/3/2026).
Patroli ini dilakukan sebagai langkah antisipasi terhadap potensi tindak kriminalitas, khususnya di rumah-rumah warga yang ditinggal mudik oleh pemiliknya. Sejumlah personel diterjunkan untuk menyisir wilayah rawan serta memberikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat yang masih berada di rumah.
Kapolsek Teluk Betung Utara, AKP Martoyo, mengatakan bahwa kegiatan patroli ini merupakan bagian dari upaya preventif kepolisian dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat selama momen Lebaran.
“Kami gencarkan patroli di kawasan permukiman guna mencegah terjadinya tindak kejahatan, terutama pencurian rumah kosong. Ini sebagai bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat,” ujar AKP Martoyo.
Ia juga mengimbau masyarakat yang meninggalkan rumah untuk mudik agar memastikan kondisi rumah dalam keadaan aman, seperti mengunci pintu dan jendela, serta menitipkan kepada tetangga atau pihak keamanan setempat.
Selain patroli, petugas juga melakukan dialog dengan warga guna menyerap informasi serta mengajak masyarakat untuk turut berperan aktif dalam menjaga lingkungan masing-masing.
Dengan kegiatan ini, diharapkan situasi kamtibmas di wilayah Teluk Betung Utara tetap aman dan kondusif selama libur Lebaran, sehingga masyarakat dapat merayakan Idulfitri dengan rasa tenang dan nyaman.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....