Sat Samapta Polres Tulang Bawang Cegah Balap Liar jelang Berbuka
- 01 Mar 2026 16:13 WIB
- Bandar Lampung
RRI.CO.ID, Tulang Bawang - Patroli Kota Presisi Ramadhan digelar Sat Samapta Polres Tulang Bawang untuk mengantisipasi balap liar di wilayah Menggala. Kegiatan berlangsung menjelang waktu berbuka puasa.
Personel turun langsung memantau sejumlah ruas jalan yang rawan aksi ugal-ugalan. Langkah ini dilakukan demi menjaga keselamatan pengguna jalan.
Selain pemantauan, Kasat Samapta Polres Tulang Bawang,I Ketut Suwardi Artono dan petugas lainnya juga menyambangi kerumunan warga. Edukasi disampaikan agar masyarakat ikut berperan menjaga ketertiban.
“Kami tidak akan memberikan ruang bagi pelaku kriminalitas maupun aksi balap liar yang meresahkan warga,” ucap I Ketut Suwardi Artono menegaskan, Minggu, 1 Maret 2026.
Patroli turut menyasar kawasan Pasar Takjil Tugu Garuda Menggala. Kehadiran polisi di tengah keramaian menjadi langkah antisipasi dini.
Masyarakat menyambut baik kegiatan tersebut. Mereka berharap patroli rutin terus dilakukan selama Ramadhan.
“Polri akan selalu berada di tengah masyarakat sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat,” ujarnya menambahkan.
Situasi wilayah hukum Polres Tulang Bawang terpantau kondusif. Patroli berakhir dalam keadaan aman dan lancar.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....