Unila Lantik Kepala Biro Keuangan dan Dua Pejabat Fungsional

  • 20 Feb 2026 16:25 WIB
  •  Bandar Lampung

RRI.CO.ID, Bandar Lampung - Universitas Lampung (Unila) menggelar pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pimpinan tinggi pratama yang meliputi Kepala Biro Keuangan, Kepegawaian, dan Umum, serta jabatan fungsional Perencana Ahli Muda dan Perencana Ahli Pertama. Kegiatan dilaksanakan di ruang pelantikan lantai empat Rektorat, Jumat, 20 Februari 2026.

Rektor Unila Prof. Lusmeilia Afriani, menyampaikan ucapan selamat kepada para pejabat yang baru dilantik dan berharap dapat segera beradaptasi serta melakukan akselerasi kerja dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab yang diemban.

“Saya berharap Bapak dan Ibu dapat segera melakukan adaptasi dan akselerasi kerja. Tidak ada waktu untuk bersantai, karena tuntutan publik dan persaingan antarperguruan tinggi menuntut kita untuk bergerak lebih cepat,” ujarnya.

Adapun pejabat yang dilantik meliputi Indrayati Putri Idrus, sebagai Kepala Biro Keuangan, Kepegawaian dan Umum, Puspa Widya Kencana, sebagai Perencana Ahli Muda, Agus Effendi, sebagai Perencana Ahli Pertama.

Rektor juga menekankan kepada Indrayati Putri Idrus, jabatan yang diemban memiliki peran strategis sebagai jantung operasional universitas.

Melalui peran tersebut, pengelolaan keuangan, kepegawaian, dan urusan umum diharapkan dapat berjalan secara optimal dalam mendukung tata kelola institusi yang efektif dan akuntabel.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....