Kunjungan Ketua Mahkamah Agung Perkuat Sinergi
- 29 Jan 2026 08:15 WIB
- Bandar Lampung
RRI.CO.ID, Bandarlampung – Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, menyambut kunjungan Ketua Mahkamah Agung Republik Indonesia Prof. Dr. Sunarto di Mahan Agung, Bandar Lampung, Rabu, 28 Januari 2026. Kunjungan tersebut berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan.
Gubernur Mirza menyampaikan apresiasi atas kehadiran Ketua Mahkamah Agung beserta jajaran di Provinsi Lampung. Ia menilai kunjungan tersebut menjadi momentum penting untuk memperkuat silaturahmi dan sinergi antar lembaga.
“Terima kasih atas perkenan Bapak Ketua Mahkamah Agung mengunjungi Provinsi Lampung,” ujar Gubernur Mirza.
Dalam pertemuan tersebut, Gubernur Mirza memaparkan sejumlah program strategis Pemerintah Provinsi Lampung, termasuk pengembangan kawasan Kota Baru sebagai salah satu pusat pertumbuhan baru.
“Hal ini sejalan dengan arahan Presiden, bagaimana setiap daerah fokus pada penguatan kualitas sumber daya manusia,” ujarnya, menambahkan.
Ia juga menambahkan bahwa pembangunan infrastruktur di kawasan Kota Baru telah dimulai dan akan terus ditingkatkan secara bertahap. Selain itu, Gubernur Mirza mengapresiasi sinergi yang selama ini terjalin antara Pemerintah Provinsi Lampung dengan Pengadilan Tinggi dan Pengadilan Agama di Lampung.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....