Buka Puasa Bersama UIN, Rektor Gaungkan Kebersamaan
- 13 Mar 2026 10:38 WIB
- Bandar Lampung
RRI.CO.ID, Bandar Lampung – Rektor Wan Jamaluddin Z, Universitas Islam Negeri UIN Raden Intan Lampung, mengajak seluruh sivitas akademika membangun kebersamaan demi kemajuan kampus. Ajakan tersebut disampaikan dalam acara buka puasa bersama keluarga besar kampus di Masjid Safinatul Ulum, Kamis (12/3/2026).
Dalam sambutannya, ia mengajak seluruh unsur kampus mulai dari profesor, dosen, tenaga kependidikan, hingga petugas kebersihan dan keamanan untuk bersama memperkuat kebersamaan di lingkungan kampus. Ia menekankan pentingnya membangun kampus dengan semangat Ber-ISI, yakni Intellectuality yang bermartabat, serta Spirituality dan Integrity yang kuat sebagai landasan dalam memajukan institusi.
Rektor juga menyampaikan bahwa dirinya baru saja kembali dilantik memimpin UIN Raden Intan Lampung untuk periode kedua masa bakti 2026–2030. Ia mengaku bersyukur atas amanah tersebut yang diterimanya di bulan Ramadan. Menurutnya, jabatan merupakan amanah yang dititipkan oleh Allah SWT, bukan sesuatu yang diperebutkan. Karena itu, ia menegaskan pentingnya sikap lapang dada, keikhlasan, serta menghindari prasangka buruk dalam kehidupan kampus.
"Saya mengapresiasi seluruh jajaran pimpinan pada periode pertama kepemimpinannya yang telah berkontribusi memajukan kampus hingga meraih berbagai pengakuan, termasuk predikat sebagai salah satu most sustainable campus," kata rektor dalam rilis berita yang diterima RRI, Jumat, 13 Maret 2026.
Kegiatan buka puasa bersama kemudian dilanjutkan dengan kultum yang disampaikan Ahmad Bukhari Muslim, yang mengingatkan bahwa Ramadan merupakan bulan penuh berkah. Ia menekankan bahwa dalam kehidupan, yang paling penting adalah keberkahan, sementara rezeki dan umur telah ditetapkan oleh Allah SWT.