Bupati Lampung Utara Salurkan Bantuan Saat Safari Ramadhan

  • 04 Mar 2026 06:58 WIB
  •  Bandar Lampung

RRI.CO.ID , Bandar Lampung: Bupati Lampung Utara Dr. Hamartoni Ahadis, M.Si. melaksanakan kegiatan Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Lampung Utara di Desa Tata Karya, Kecamatan Abung Surakarta, pada Senin, 2 Maret 2026.

Kegiatan Safari Ramadhan kali ini dipusatkan di Masjid Jami Al Mutaqin Desa Tata Karya dan disambut antusias oleh masyarakat. Momentum tersebut menjadi ajang mempererat hubungan antara pemerintah daerah dan masyarakat dalam suasana ibadah di bulan suci Ramadhan.

Dalam kegiatan tersebut, masyarakat juga mendapatkan tausiyah keagamaan yang disampaikan oleh H. Firhan Rolif, yang mengajak jamaah untuk meningkatkan keimanan, memperkuat ukhuwah serta memanfaatkan bulan Ramadhan sebagai sarana memperbaiki diri.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kapolres Lampung Utara, Direktur Utama Bank Syariah Kotabumi, Kepala BPJS Ketenagakerjaan, Kepala BAZNAS, para Kepala OPD, Camat Abung Surakarta, serta tokoh agama, tokoh adat dan tokoh masyarakat Desa Tata Karya yang mengikuti rangkaian kegiatan hingga selesai.

Dalam sambutannya, Bupati Lampung Utara Dr. Hamartoni Ahadis menegaskan bahwa kegiatan Safari Ramadhan tidak hanya menjadi agenda keagamaan tahunan, tetapi juga menjadi sarana bagi pemerintah untuk hadir langsung di tengah masyarakat.

“Melalui Safari Ramadhan ini, pemerintah daerah dapat bersilaturahmi, mendengar aspirasi masyarakat sekaligus memperkuat nilai kebersamaan dan semangat gotong royong,” ujarnya.

Pada akhir kegiatan, Pemerintah Kabupaten Lampung Utara juga menyalurkan sejumlah bantuan kepada masyarakat. Bantuan tersebut berupa pendingin ruangan untuk masjid, ambal masjid, serta paket sembako yang berasal dari Dinas Sosial dan BAZNAS.

Bantuan tersebut diberikan sebagai bentuk kepedulian pemerintah daerah dalam membantu meringankan kebutuhan masyarakat selama bulan suci Ramadhan.


google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....