Safari Ramadhan di Bandar Negeri Suoh, Pemkab Lampung Barat Serahkan Bantuan
- 26 Feb 2026 14:54 WIB
- Bandar Lampung
RRI.CO.ID, Lampung Barat - Wakil Bupati Lampung Barat, Mad Hasnurin melakukan Safari Ramadhan 1447 Hijriah di Masjid Riyadul Mutafaqirin Pekon Tanjung Sari, Kecamatan Bandar Negeri Suoh, Rabu, 25 Februari 2026. Turut hadir mendampingi Wakil Bupati Staf Ahli Bupati, Kepala Perangkat Daerah, Unsur Forkopimda serta dihadiri lapisan masyarakat Kecamatan Suoh dan Bandar Negeri Suoh.
Dalam rilis Diskominfotik Lampung Barat, kegiatan tahunan Pemerintah Kabupaten Lampung Barat kali ini sedikit berbeda dari tahun sebelumnya. Dimana sebelumnya dilakukan setiap kecamatan, namun tahun ini dua kecamatan di gabung menjadi satu tempat.
Dalam kegiatan tersebut Wakil Bupati Lampung Barat menyerahkan santunan kepada 80 lansia dan 52 anak yatim piatu serta bantuan pembangunan tiga masjid sebesar Rp. 25 juta. Masing-masing untuk Masyarakat Suoh dan BNS. Dilakukannya Safari Ramadhan bertujuan untuk mempererat jalinan silaturahmi serta guna menyerap aspirasi dan keluhan dari masyarakat.
Samsudin, mewakili masyarakat Kecamatan Suoh dan Bandar Negeri Suoh menyampaikan keluhan serta harapan. Ia menyoroti adanya penurunan terkait Anggaran Dana Desa (ADD), pemberian bantuan kepada masyarakat tidak mampu serta peningkatan infastruktur. Ia menilai, keadaan tersebut membuat pihaknya merasa kecewa, pasalnya dengan berkurangnya ADD otomatis membuat kurangnya pembangunan tingkat desa.
“Selayaknya anak meminta kepada orang tua. Kami masyarakat Suoh dan Bandar Negeri Suoh berharap agar apa yang diberikan Pemerintah Daerah di tahun lalu supaya dikembalikan kembali,” ujar Samsudin.
Menanggapi sampaian Samsudin, Wakil Bupati Lampung Barat menjelaskan bahwa terkait ADD merupakan wewenang pemeritah pusat dalam hal ini kebijakan Presiden Prabowo Subianto.
“Terkait ADD bukan kebijakan Pemerintah Daerah, namun kebijakan dari bapak Presiden kita Prabowo Subianto. Transfer daerah pun untuk tahun ini mengalami penurunan,” ujar Mad Hasnurin.
Terkait infrastruktur Mad Hasnurin menjelaskan, ruas jalan Suoh menuju Tanggamus sudah dinyatakan Gubernur Lampung akan segera di bangun.
“Ruas jalan Suoh-Tanggamus sudah dikatakan Bapak Gubernur akan segera di bangun,” ujarnya, menambahkan.
Mad Hasnurin juga mengatakan, ditahun 2026 ini aliran listrik di Pekon Sido Rejo dan Rowo Rejo akan segera menyala. Ditargetkan bulan Maret mendatang sudah mengalir.
“Targetnya bulan Maret sudah menyala,” kata Mad Hasnurin.
Mengakhiri sambutannya, Wakil Bupati Lampung Barat menyampaikan selamat menjalankan bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah.
“Mewakili Pemerintah Daerah Kabupaten Lampung Barat saya menyampaikan selamat menjalankan bulan suci Ramadhan,” katanya, mengakhiri.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....