Kabaddi Lampung Raih Lima Medali di Kejurnas Jakarta
- 06 Sep 2026 20:40 WIB
- Bandar Lampung
RRI .CO.ID, Bandarlampung — Kontingen kabaddi Lampung menorehkan prestasi dengan meraih lima medali pada Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Kabaddi yang berlangsung di Jakarta, 2–3 September 2026.
Pada kejuaraan kategori U-21 tersebut, tim Lampung membawa pulang tiga medali perunggu dan dua medali perak.
Tiga medali perunggu diraih melalui nomor National Style Putra, Seven for Five Putra, dan Three Star Putra. Sementara dua medali perak disumbangkan nomor Seven for Five Putri dan Three Star Putri.
Pelatih Kepala Kabaddi Lampung, Dawam, mengatakan hasil tersebut menjadi catatan positif bagi perkembangan atlet muda Lampung.
"Capaian lima medali menunjukkan para atlet mampu bersaing dalam kompetisi tingkat nasional," katanya kepada RRI melalui WhatsApp, Minggu 6 September 2026.
Dawam menyebut keberhasilan tersebut tidak lepas dari persiapan dan kerja keras seluruh atlet selama menjalani latihan hingga pertandingan.
"Kejuaraan ini menjadi bagian penting untuk mengukur kemampuan atlet, khususnya di kategori U-21," kata Dawam.
Dirinya berharap hasil yang diraih di Jakarta dapat menjadi motivasi bagi atlet untuk meningkatkan kemampuan, sekaligus menjadi modal menghadapi kejuaraan-kejuaraan berikutnya.
Menurutnya, dengan raihan tiga perunggu dan dua perak, kontingen kabaddi Lampung menunjukkan potensi atlet muda yang cukup menjanjikan untuk terus dikembangkan di tingkat nasional.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....