Biliar PWI Lampung Bidik Empat Emas Porwanas 2027

  • 25 Agt 2026 20:25 WIB
  •  Bandar Lampung

RRI.CO.ID, Bandarlampung — Cabang olahraga biliar menjadi salah satu andalan kontingen PWI Lampung untuk mendulang medali pada Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) 2027.

Optimisme itu disampaikan Ketua Harian Porwanas dan HPN 2027 Lampung, Supriyadi Alfian, saat meninjau latihan tanding tim biliar PWI Lampung di Faxi Biliar, Pahoman, Bandar Lampung, Selasa, 25 Agustus 2026.

Menurut Supriyadi, latihan tanding tersebut merupakan bagian dari persiapan kontingen Lampung. Biliar menjadi cabang ke-10 yang mulai menjalani agenda seleksi dan persiapan menuju Porwanas.

Secara keseluruhan, Lampung akan menyiapkan 13 cabang, terdiri atas 11 cabang olahraga, satu cabang karya jurnalistik, dan satu cabang karaoke.

“Latih tanding hari ini merupakan bagian dari persiapan cabang ke-10. Secara keseluruhan ada 13 cabang yang akan kita siapkan,” kata Supriyadi.

Ia menilai komposisi atlet biliar Lampung cukup solid karena memadukan pemain berpengalaman, atlet muda, dan atlet putri. Kehadiran pemain senior diharapkan mampu membantu perkembangan atlet yang lebih muda.

Dengan kekuatan tersebut, PWI Lampung memasang target tinggi pada cabor biliar, yakni meraih tiga hingga empat medali emas. Target itu juga menjadi bagian dari upaya membawa kontingen Lampung menembus posisi tiga besar, bahkan bersaing menjadi juara umum Porwanas 2027.

Selain program latihan, PWI Lampung juga menyiapkan bentuk apresiasi bagi atlet berprestasi. Sementara manajer tim biliar sebelumnya menjanjikan hadiah umrah bagi atlet yang berhasil mempersembahkan medali emas.

Supriyadi mengatakan PWI Lampung siap memberikan dukungan tambahan bagi atlet berprestasi. Namun, ia menegaskan target medali hanya dapat diraih melalui latihan yang konsisten, disiplin, kekompakan, serta kesiapan menghadapi persaingan pada Porwanas 2027.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....