Mayang Suri Djausal Jadi Manajer Mini Soccer PWI Lampung

  • 12 Agt 2026 21:24 WIB
  •  Bandar Lampung

RRI.CO.ID, Bandarlampung – Ketua Fraksi Gerindra DPRD Kota Bandar Lampung, Dewi Mayang Suri Djausal, dipercaya menjadi Manajer Tim Mini Soccer Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lampung yang akan berlaga pada Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) 2027.

Penunjukan Mayang dilakukan di Kantor PWI Lampung, Rabu, 12 Agustus 2026, dan disaksikan Ketua PWI Lampung Wirahadikusumah bersama jajaran pengurus.

Mayang yang juga merupakan Anggota Komisi IV DPRD Kota Bandar Lampung menyebut kepercayaan tersebut sebagai sebuah amanah sekaligus kehormatan. Ia memastikan akan memberikan dukungan maksimal kepada tim selama menjalani tahapan persiapan menuju Porwanas 2027.

Menurut Mayang, kesamaan visi menjadi salah satu modal penting untuk membangun tim yang kuat. Ia berharap seluruh pemain dan jajaran tim dapat bersama-sama membawa nama baik Lampung sekaligus mengejar prestasi terbaik.

“Karena kita semua satu tim, saya berharap kita punya tujuan yang sama, yakni menjaga nama baik Provinsi Lampung serta mengukir prestasi,” ujarnya.

Ia juga menekankan pentingnya membangun kekompakan dan chemistry antarpemain. Menurutnya, kemampuan individu harus diimbangi dengan kerja sama tim agar permainan dapat berkembang secara maksimal.

“Yang pertama kali harus kita bangun di dalam tim itu adalah chemistry. Kalau kita sudah punya kesamaan visi dan misi, serta memiliki rasa kebersamaan di dalam tim, itu adalah modal besar,” katanya.

Selain kekompakan, Mayang meminta seluruh pemain menjaga kedisiplinan selama menjalani latihan. Persiapan fisik dan strategi yang dilakukan secara konsisten dinilai penting untuk menghadapi persaingan pada Porwanas mendatang.

“Ditambah dengan disiplin dalam latihan serta persiapan yang matang, insyaallah semuanya akan berjalan lancar,” tuturnya.

Sementara itu, dengan bergabungnya Mayang sebagai manajer, Tim Mini Soccer PWI Lampung diharapkan semakin solid dan mampu menjalani persiapan secara optimal untuk menghadapi Porwanas 2027 serta membidik prestasi terbaik bagi Provinsi Lampung.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....