PBPI Lampung Intensifkan Pembinaan Atlet Lewat Kejurda Padel Perdana
- 26 Jul 2026 14:04 WIB
- Bandar Lampung
RRI.CO.ID, Bandarlampung – Perkumpulan Besar Padel Indonesia (PBPI) Provinsi Lampung menggelar Kejuaraan Daerah (Kejurda) Padel Lampung 2026 sebagai langkah memperkuat pembinaan atlet sekaligus mempersiapkan kompetisi yang lebih besar, termasuk Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Lampung.
Ketua PBPI Lampung, Tommy Rianta Putra, mengatakan Kejurda perdana ini menjadi momentum untuk meningkatkan kualitas atlet melalui kompetisi yang teratur.
"Kejuaraan menjadi ajang penting agar para atlet memiliki lawan tanding yang seimbang sekaligus menambah pengalaman bertanding," ucapnya kepada RRI, di Dome Sport Arena, Minggu 26 Juli 2026
Tommy mengungkapkan, setelah Kejurda, PBPI Lampung akan mempersiapkan pelaksanaan Porprov yang dijadwalkan berlangsung dalam tiga bulan mendatang.
Ia berharap Kejurda mampu melahirkan atlet-atlet terbaik dari delapan kabupaten/kota yang berpartisipasi untuk memperkuat persaingan di tingkat provinsi.
Saat ini masih ada beberapa daerah yang belum mengikuti Kejurda karena belum memiliki atlet maupun kepengurusan yang aktif.
Namun, PBPI Lampung menargetkan pelantikan kepengurusan baru di Kabupaten Tulang Bawang dan Tanggamus dalam waktu dekat sehingga pembinaan padel dapat semakin merata di seluruh daerah.
Tommy menambahkan, perkembangan padel di Lampung menunjukkan tren positif. Hingga kini, tercatat sekitar 50 hingga 60 klub telah bergabung di bawah naungan PBPI Lampung. Menurutnya, jumlah tersebut menjadi modal penting untuk memperluas pembinaan dan meningkatkan prestasi atlet.
Ia juga menyebut Lampung telah memiliki atlet junior yang berhasil meraih medali pada kejuaraan nasional. Ke depan, PBPI Lampung optimistis atlet senior juga mampu mengikuti jejak tersebut dan mengharumkan nama Lampung pada berbagai ajang, termasuk Porprov dan PON 2028.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....