PB Pergatsi Dorong Lampung Siapkan Atlet menuju SEA Games 2027

  • 19 Jul 2026 17:58 WIB
  •  Bandar Lampung

RRI.CO.ID, Bandarlampung – Pengurus Besar Persatuan Gateball Seluruh Indonesia (PB Pergatsi) mendorong Pengurus Provinsi (Pengprov) Pergatsi Lampung segera mempersiapkan atlet menghadapi berbagai agenda nasional hingga internasional, termasuk SEA Games 2027 di Malaysia.

Ketua Harian PB Pergatsi, Khalawi Abdul Hamid, mengatakan dalam waktu dekat atlet Lampung harus menghadapi Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Gateball di Jakarta sebagai bagian dari pembinaan menuju ajang internasional.

"Untuk tahun depan puncaknya SEA Games di Malaysia. Sebelum itu ada Kejurnas di Jakarta yang harus dimanfaatkan sebagai ajang mengukur kemampuan atlet," kata Khalawi usai pelantikan Pengprov Pergatsi Lampung di Aula Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Provinsi Lampung, Minggu, 18 Juli 2026.

Menurutnya, Lampung memiliki modal yang baik setelah sebelumnya meraih prestasi pada ajang Pekan Olahraga Nasional Korpri (Pornas Korpri). Prestasi tersebut harus dijaga melalui pembinaan yang berkelanjutan.

Khalawi mengapresiasi komitmen Pemerintah Provinsi Lampung dalam mendukung pengembangan olahraga gateball. Ia berharap dukungan tersebut diwujudkan melalui pembentukan pengurus di seluruh kabupaten/kota serta penyelenggaraan kompetisi secara rutin.

"Semakin banyak turnamen digelar, semakin besar peluang melahirkan atlet berprestasi. Itu menjadi bekal Lampung untuk bersaing di Kejurnas maupun menuju SEA Games 2027," ujarnya.

Dirinya berharap atlet-atlet Lampung mampu meraih prestasi pada Kejurnas Jakarta dan menjadi bagian dari tim nasional Indonesia pada ajang SEA Games mendatang.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....