Padel Lampung Mulai Berkembang, Padel World Jajaki Kerja Sama Pembinaan Atlet
- 28 Mei 2026 22:32 WIB
- Bandar Lampung
RRI.CO.ID, Bandarlampung – Olahraga padel mulai menunjukkan perkembangan di Lampung. Meski masih tergolong baru dan belum memiliki banyak atlet berprestasi, komunitas serta pengelola lapangan mulai bergerak melakukan pembinaan dan promosi olahraga yang tengah populer tersebut.
Coach Padel World Lampung, Eko Hari Anandito, mengatakan perkembangan padel di Lampung mulai terlihat sejak beberapa bulan terakhir.
"Pihaknya kini fokus memperkenalkan olahraga tersebut kepada masyarakat sekaligus mencari bibit atlet potensial," Ucapnya, kepada RRI, Kamis, 28 Mei 2026.
Menurutnya, saat ini ia tengah menjalin kerja sama dengan salah satu pihak lapangan untuk mendukung pembinaan usia prestasi. Langkah itu dilakukan sebagai upaya membangun fondasi atlet padel di Lampung sejak dini.
Eko menjelaskan, sejauh ini kategori usia prestasi memang sudah mulai dibentuk, namun jumlah atlet yang aktif masih terbatas. Karena itu, pihaknya terus melakukan promosi serta membuka kesempatan bagi masyarakat yang ingin mengenal dan menekuni olahraga padel.
Selain pembinaan, berbagai program latihan dan pengenalan olahraga juga mulai disiapkan guna meningkatkan minat generasi muda terhadap padel.
Dirinya berharap, melalui kerja sama tersebut, Lampung nantinya dapat memiliki atlet padel yang mampu bersaing di tingkat nasional.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....