KONI Lampung Desak Pembangunan Pengganti GOR Saburai demi Persiapan PON 2032

  • 22 Apr 2026 12:17 WIB
  •  Bandar Lampung

BANDAR LAMPUNG – Menanggapi rencana pembagian tuan rumah PON XXXII bersama Provinsi Banten, KONI Lampung menetapkan skala prioritas dalam pembangunan fisik. Wakil ketua II KONI Lampung Riagus Ria menjelaskan, fokus utama saat ini adalah memastikan seluruh cabor yang dijadwalkan bertanding di wilayah Lampung memiliki fasilitas yang layak. "Dari 56 cabor wajib, sudah kita bagi dengan Banten. Kita dahulukan cabor-cabor yang bertanding di Lampung sebagai skala prioritas. Bukan berarti mengabaikan yang lain, tapi yang bertanding di Banten pengerjaannya menyusul," jelasnya. Rabu (22/4/2026)

KONI juga mendesak pemerintah daerah untuk segera mencari solusi pengganti GOR Saburai melalui pihak ketiga. Hal ini dianggap mendesak karena minimnya tempat latihan bagi para atlet saat ini. Rekomendasi tertulis mengenai daftar prioritas ini dijadwalkan akan diserahkan kepada dinas terkait pada Jumat mendatang.

Diketahui Gelanggang Olahraga (GOR) Saburai yang telah dibongkar dan dibangun menjadi masjid agung Al-Bakrie. Hingga saat ini belum ada penggantian pembangunannya. "Untuk itu pihak KONI mendesak agar haltersebut segera di realisasikan agar dapat dipergunakan sebagai Venue maupun sarana latihan bagi atlet berbagai cabor,"pungkasnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....