Lampung Miliki Banyak Alternatif Venue Standar Nasional
- 14 Apr 2026 15:24 WIB
- Bandar Lampung
RRI.CO.ID, Bandarlampung – Provinsi Lampung dinilai memiliki potensi besar sebagai tuan rumah PON XXIII Tahun 2032, terutama dari sisi ketersediaan venue yang beragam dan memenuhi standar nasional.
Ketua Umum KONI Lampung, Taufik Hidayat, menyebutkan sejumlah lokasi unggulan yang dapat digunakan, baik berbasis alam maupun gedung olahraga.
"Untuk venue alam, Lampung memiliki lokasi selancar ombak di Krui yang telah diakui secara internasional melalui ajang World Surf League (WSL). Selain itu, Dam Way Sekampung di Pringsewu juga dinilai layak untuk cabang olahraga dayung dan ski air," Katanya, Selasa, 14 April 2026.
Sementara itu, berbagai venue indoor seperti gedung olahraga untuk cabang bela diri dinilai dalam kondisi baik serta memiliki kapasitas besar untuk menampung penonton.
Menurutnya, sejumlah venue tersebut masih dapat ditingkatkan kualitasnya melalui renovasi dan penyempurnaan, mengingat masih tersedia waktu enam tahun sebelum pelaksanaan PON 2032.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....