KONI Lampung Dorong Perbaikan Fasilitas Latihan di PKOR Way Halim

  • 08 Apr 2026 21:22 WIB
  •  Bandar Lampung

RRI.CO.ID, Bandarlampung — Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Lampung mendorong peningkatan sarana dan prasarana olahraga di kawasan PKOR Way Halim guna mendukung kesiapan daerah menghadapi sejumlah event nasional.

Wakil Ketua Umum II KONI Lampung, Riagus Ria, mengatakan kondisi fasilitas saat ini belum memadai untuk pembinaan atlet, sehingga perlu segera dilakukan renovasi dan rehabilitasi.

“Kami mendorong GOR Mini ditingkatkan, gedung PPLP diperbaiki, serta venue di belakang stadion segera direnovasi,” ujarnya, kepada RRI, Rabu 8 April 2026.

Menurutnya, kebutuhan fasilitas latihan menjadi mendesak karena Lampung akan menjadi tuan rumah sejumlah agenda nasional seperti Porwanas, Pornas Korpri 2027, hingga PON.

KONI juga mendukung pengembangan PKOR Way Halim sebagai kawasan terpadu yang tidak hanya berfungsi untuk olahraga, tetapi juga mendorong aktivitas ekonomi dan pariwisata.

Rapat tersebut turut melibatkan berbagai pihak, termasuk Bank Indonesia dan Bank Lampung, guna membuka peluang kerja sama pembiayaan di luar APBD.

Dirinya berharap perbaikan fasilitas dapat dilakukan bertahap, dengan prioritas utama tersedianya tempat latihan yang layak bagi atlet.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....