Hapkido Lampung Siapkan 8 Atlet menuju PON Bela Diri II,
- 18 Mar 2026 17:35 WIB
- Bandar Lampung
RRI.CO.ID, Bandarlampung – Pengprov Hapkido Indonesia Lampung mulai mematangkan persiapan menghadapi Pekan Olahraga Nasional (PON) Bela Diri II.
Ketua Pengprov Hapkido Lampung, Ida Bagus Wiguna, mengungkapkan pihaknya telah melakukan persiapan awal meski belum sepenuhnya maksimal, mengingat kepastian teknis pelaksanaan masih menunggu informasi resmi.
“Secara persiapan kita sudah mulai, walaupun belum 100 persen. Setelah Idul Fitri nanti kita akan masuk tahap persiapan penuh seperti menghadapi PON sebelumnya,” katanya kepada RRI, melalui WhatsApp, Rabu, 18 Maret 2026.
Untuk jumlah atlet, Hapkido Lampung diperkirakan akan mengirimkan sekitar 7 hingga 8 atlet, menyesuaikan dengan kategori yang dipertandingkan. Namun, jumlah tersebut masih berpotensi bertambah jika ada penambahan nomor, khususnya di kategori seni.
“Kalau ada penambahan kelas, terutama di seni, kemungkinan kuota kita bisa bertambah menjadi 9 sampai 10 atlet,” ucapnya.
Saat ini, pihaknya juga masih menunggu proses seleksi atlet yang akan dilaksanakan oleh KONI Lampung sebagai bagian dari tahapan menuju PON Bela Diri II.
Dengan persiapan yang lebih matang pasca-Idul Fitri, Hapkido Lampung optimistis mampu meraih hasil maksimal dan bersaing di tingkat nasional.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....