Trofeo 2026 Dorong Perkembangan Handball Pelajar
- 17 Feb 2026 10:36 WIB
- Bandar Lampung
RRI.CO.ID, Lampung Selatan – Kejuaraan Trofeo Handball 2026 yang digelar Asosiasi Bola Tangan Indonesia Lampung Selatan menjadi momentum penting dalam mendorong perkembangan bola tangan pelajar di Lampung Selatan. Ajang yang berlangsung di GSG SMA Negeri 1 Natar itu diikuti delapan sekolah dengan sistem trofeo.
Ketua Pengprov ABTI Lampung, Yopi Hutomo Bhakti, menyatakan turnamen pelajar seperti ini merupakan langkah strategis pembinaan sejak dini. Menurutnya, kompetisi rutin akan memperkuat fondasi prestasi bola tangan di tingkat kabupaten hingga provinsi.
“Kami sangat mendukung dan mengapresiasi ABTI Lampung Selatan. Ini bagian dari pengembangan olahraga bola tangan di daerah,” ujarnya kepada RRI melalui WhatsApp, Selasa, 17 Februari 2026.
Lebih lanjut ia menjelaskan, tahun ini Pengprov ABTI Lampung berencana menggelar sirkuit kejuaraan pelajar yang dimulai dari tingkat kelas hingga sekolah, lalu berlanjut ke seri antar kabupaten/kota.
"Nantinya, tim terbaik akan bertemu di babak final tingkat provinsi," ucapnya.
Menurutnya, melalui pola pembinaan berjenjang tersebut, diharapkan lahir atlet-atlet potensial yang mampu bersaing pada ajang yang lebih tinggi.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....