Gaungkan HPN-Porwanas XV 2027, Tim Humas Terus Matangkan Medsos

  • 31 Jul 2026 20:57 WIB
  •  Bandar Lampung

Bandarlampung – Tim Humas Hari Pers Nasional (HPN) dan Porwanas XV 2027 Lampung mulai mematangkan strategi publikasi untuk menyukseskan rangkaian kegiatan menuju pelaksanaan HPN dan Porwanas 2027. Dalam rapat koordinasi yang digelar di Kantor PWI Lampung, Senin (27/7/2026), salah satu fokus utama adalah mengoptimalkan media sosial melalui konten-konten kreatif, termasuk memanfaatkan video Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan (Zulhas) yang mengajak seluruh elemen masyarakat menyukseskan HPN dan Porwanas XV 2027.

Video ajakan Zulhas tersebut dinilai mampu menjadi pemantik semangat sekaligus memperluas gaung promosi kegiatan. Terlebih, Zulhas dipastikan akan hadir pada Kick Off HPN dan Porwanas 2027 yang dijadwalkan berlangsung pada Minggu, 29 November 2026, dengan agenda utama lomba lari 5K dan 10K yang ditargetkan diikuti sekitar 10 ribu peserta dari Lampung maupun berbagai daerah di Indonesia. Acara juga akan dimeriahkan dengan pembagian berbagai hadiah menarik.

Koordinator Humas HPN dan Porwanas XV 2027, Syahroni Yusuf, menegaskan bahwa keberhasilan penyelenggaraan HPN dan Porwanas sangat ditentukan oleh kekompakan tim humas dalam membangun opini publik dan menyebarluaskan informasi.

"Saya minta seluruh tim humas tetap kompak, solid, dan saling mendukung. Sukses tidaknya HPN dan Porwanas sangat bergantung pada kerja humas. Karena itu, fokus kita sekarang adalah memperkuat media sosial dengan konten-konten yang menarik. Semua anggota tim harus terlibat aktif dalam proses pembuatan konten agar gaung HPN dan Porwanas semakin luas," ujar Syahroni.

Sementara itu, Koordinator Liputan Porwanas, Herwanda, mengatakan publikasi harus dilakukan secara terencana, konsisten, dan mampu membangun antusiasme masyarakat sejak jauh hari.

"Liputan tidak hanya menyampaikan informasi, tetapi juga membangun semangat masyarakat untuk ikut menjadi bagian dari HPN dan Porwanas. Sinergi antara tim liputan, humas, dan media sosial harus diperkuat agar pesan yang disampaikan menjangkau semua kalangan," katanya.

Dalam rapat tersebut, Anggota Humas HPN dan Porwanas, Hengki Irawan, menyampaikan sejumlah masukan strategis untuk memperkuat promosi kegiatan. Menurutnya, video ajakan Zulhas dapat diolah menjadi berbagai materi pemberitaan dan konten media sosial yang dikolaborasikan dengan kampus maupun sekolah-sekolah agar gaung Kick Off semakin luas dan target 10 ribu peserta dapat tercapai.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....