Kerja Sama Tridarma Diperluas hingga Tingkat Fakultas

  • 03 Apr 2026 09:42 WIB
  •  Bandar Lampung

RRI.CO.ID, Bandarlampung – Penguatan kerja sama antarperguruan tinggi di Lampung terus didorong agar tidak hanya terpusat di level pimpinan, tetapi juga menjangkau hingga tingkat fakultas dan unit kerja.

Hal tersebut mengemuka dalam pertemuan silaturahmi pimpinan kampus, bertepatan dengan suasana Idulfitri 1447 Hijriah.

Dalam kesempatan tersebut, Rektor UIN Raden Intan Lampung Prof. Wan Jamaluddin menegaskan pentingnya memperluas jejaring kolaborasi agar implementasi tridarma perguruan tinggi dapat berjalan lebih optimal.

“Saya berharap silaturahmi ini tidak hanya di tingkat rektor, tetapi juga sampai ke fakultas, lembaga, dan unit lainnya,” ujarnya, dilansir dari Itera, Jumat, 3 April 2026.

Ia menilai, kerja sama yang menyentuh langsung unit pelaksana akan lebih efektif dalam menghasilkan program nyata, baik di bidang pendidikan, riset, maupun pengabdian kepada masyarakat.

Selain itu, pihaknya juga mengapresiasi berbagai capaian mitra kampus, termasuk dalam pengembangan infrastruktur hijau yang mendapat pengakuan nasional melalui pemeringkatan UI GreenMetric.

Dalam pertemuan tersebut, turut diperkenalkan jajaran pimpinan baru yang diharapkan dapat memperkuat arah kebijakan dan kolaborasi ke depan.

Menurutnya, dengan perluasan kerja sama hingga level teknis, kedua institusi optimistis mampu memberikan kontribusi yang lebih signifikan bagi pembangunan daerah dan peningkatan kualitas sumber daya manusia di Lampung.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....