Presiden PKS dan Bupati Pringsewu Resmikan Posko Mudik 2026
- 17 Mar 2026 19:05 WIB
- Bandar Lampung
RRI.CO.ID, Pringsewu - Anggota DPR RI yang juga Presiden PKS, Al-Muzzammil Yusuf, bersama Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas meresmikan Posko Mudik PKS 2026 secara nasional yang dipusatkan di Posko Mudik DPD PKS Pringsewu, Jalan Lintas Barat Sumatera, Pekon Wates, Kecamatan Gadingrejo, Kabupaten Pringsewu, Lampung, Selasa 17 Maret 2026.
Peresmian posko tersebut turut dihadiri jajaran DPP PKS, anggota DPRD Provinsi Lampung Syukron Muchtar, Ketua DPW PKS Lampung Ade Utami Ibnu, jajaran DPD PKS Pringsewu, serta Ketua TP-PKK Kabupaten Pringsewu Ny. Rahayu Riyanto. Kegiatan ini juga diikuti jajaran DPD PKS dari 11 provinsi di Indonesia secara virtual melalui video conference.
Al-Muzzammil Yusuf mengatakan, pembukaan Posko Mudik merupakan tradisi yang rutin dilakukan PKS setiap penghujung Ramadan menjelang Idulfitri untuk membantu masyarakat yang melakukan perjalanan mudik.
“Bukan hanya di Lampung, Posko Mudik PKS juga dibuka di sejumlah provinsi seperti Jakarta, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Jambi, Riau, Sumatera Utara, Sumatera Barat hingga Kalimantan Timur. Kami berharap posko ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat, khususnya para pemudik,” ujarnya.
Sementara itu, Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas menyampaikan apresiasi kepada PKS atas kehadiran Posko Mudik di wilayahnya yang dinilai sangat membantu masyarakat, khususnya para pemudik yang melintas di Jalinsum.
“Pemerintah Kabupaten Pringsewu juga mendirikan posko mudik bekerja sama dengan kepolisian, yakni di Rest Area Wates, Tugu Gajah, dan depan Pendopo Kabupaten Pringsewu. Dengan adanya tambahan posko dari PKS ini tentu sangat membantu dan meringankan tugas kami,” kata Riyanto.
Dalam kesempatan tersebut, Presiden PKS dan Bupati Pringsewu juga menyempatkan diri berbincang dengan salah satu pemudik sepeda motor yang tengah beristirahat di posko tersebut. Kehadiran Posko Mudik PKS diharapkan dapat memberikan kenyamanan bagi para pemudik, sekaligus mendukung kelancaran arus mudik Lebaran 2026 di wilayah Kabupaten Pringsewu.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....