Alwi Farhan Terhenti di Semifinal Singapore Open 2026

  • 31 Mei 2026 04:31 WIB
  •  Banda Aceh

RRI.CO.ID, Singapura – Langkah tunggal putra Indonesia, Alwi Farhan, terhenti di babak semifinal turnamen bulu tangkis yang berlangsung di Singapore Indoor Stadium, Sabtu 30 Mei 2026 malam WIB. Alwi harus mengakui keunggulan wakil Prancis, Alex Lanier, dalam dua gim langsung.

Sejak awal pertandingan, Lanier tampil dominan dan mampu mengendalikan jalannya laga. Pebulu tangkis asal Prancis itu membuka keunggulan pada gim pertama dan terus menjaga jarak poin hingga menutup interval dengan skor 11-8.

Selepas jeda, Alwi berupaya memperkecil ketertinggalan. Namun permainan agresif yang diperagakan Lanier membuat wakil Indonesia kesulitan menemukan ritme terbaiknya. Gim pembuka akhirnya menjadi milik Lanier dengan skor 21-14.

Memasuki gim kedua, tekanan yang diberikan Lanier semakin sulit dibendung. Ia langsung meraih empat poin beruntun pada awal pertandingan dan melesat jauh hingga unggul 11-1 saat interval.

Alwi berusaha bangkit dan mengejar ketertinggalan, tetapi Lanier tetap tampil konsisten. Keunggulan dua digit berhasil dipertahankan hingga penghujung laga sebelum akhirnya menutup pertandingan dengan kemenangan 21-11.

Hasil tersebut memastikan Alex Lanier melaju ke partai final. Sementara itu, Indonesia gagal menempatkan wakilnya di laga perebutan gelar juara nomor tunggal putra.

Di partai puncak, Lanier akan menghadapi tunggak putra tuan rumah Loh Kean Yew yang juga sukses memetik kemenangan pada babak semifinal lainya melawan pebulu tangkis Jepang, Koki Watanabe.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....