Jorge Martin Dipastikan Absen di GP Portugal

  • 29 Okt 2025 19:05 WIB
  •  Banda Aceh

KBRN, Banda Aceh: Tim Aprilia Racing resmi mengonfirmasi bahwa Jorge Martin akan melewatkan Grand Prix Portugal 2025 karena masih menjalani pemulihan dari cedera bahu yang dialaminya.

Dilansir motogp.com, Juara Dunia MotoGP 2024 itu telah menepi sejak mengalami kecelakaan pada sesi Tissot Sprint di Sirkuit Motegi, Jepang. Insiden tersebut menyebabkan Martin mengalami patah tulang selangka, yang memaksanya absen dari sisa balapan akhir pekan GP Jepang serta empat seri berikutnya — GP Indonesia, GP Australia, GP Malaysia, dan kini GP Portugal.

Absennya Martin di Portimão menandai kelanjutan masa pemulihan yang lebih panjang dari perkiraan. Pihak Aprilia belum memberikan kepastian apakah sang pembalap asal Spanyol itu akan tampil dalam balapan penutup musim di GP Valencia maupun Tes Valencia yang biasanya menjadi ajang uji coba tim menjelang musim berikutnya.

Kendati demikian, Martin tetap menjadi sorotan utama musim ini berkat dominasinya sepanjang tahun 2024 yang mengantarkannya meraih gelar Juara Dunia MotoGP pertamanya bersama Aprilia.

Tim dan para penggemar kini menantikan kabar terbaru mengenai kondisi fisiknya, dengan harapan sang juara bertahan dapat kembali mengaspal di sirkuit sebelum musim berakhir.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....