Dukung Arus Balik, KAI Beri Diskon Tiket Kelas Eksekutif

  • 25 Mar 2026 18:55 WIB
  •  Pusat Pemberitaan
Poin Utama
  • PT Kereta Api Indonesia menghadirkan diskon tiket guna mendukung mobilitas arus balik Lebaran
  • Program ini menawarkan potongan harga 20 persen untuk tiket kereta kelas eksekutif
  • Promo berlaku untuk pemesanan dan keberangkatan periode 25 Maret hingga 1 April 2026

RRI.CO.ID, Jakarta - PT Kereta Api Indonesia menghadirkan diskon tiket guna mendukung mobilitas arus balik Lebaran. Program ini menawarkan potongan harga 20 persen untuk tiket kereta kelas eksekutif.

Promo berlaku untuk pemesanan dan keberangkatan periode 25 Maret hingga 1 April 2026. "Total ada 61 perjalanan kereta yang mendapatkan tarif diskon," kata Manager Humas KAI Daop 1 Jakarta Franoto Wibowo, Rabu, 25 Maret 2026.

Dia menyampaikan diskon berlaku dari Gambir dan Pasar Senen. Program ini diharapkan menjadi alternatif perjalanan yang lebih terjangkau bagi masyarakat.

Selama periode angkutan Lebaran, KAI mencatat lonjakan signifikan jumlah penumpang. Sebanyak 706.354 penumpang telah diberangkatkan pada periode 11 hingga 25 Maret 2026.

Total tiket yang terjual hingga 1 April 2026 mencapai 839.656 tiket. Tingkat okupansi rata-rata tercatat sebesar 77 persen dari kapasitas tersedia.

Kapasitas tempat duduk keseluruhan mencapai 1.083.674 kursi selama periode tersebut. KAI masih menyediakan sisa kursi untuk perjalanan hingga awal April.

Kelas eksekutif tersedia sebanyak 144.670 kursi yang belum terisi. Sementara ekonomi komersial tersedia 71.460 kursi dan ekonomi PSO 13.124 kursi.

KAI Daop 1 Jakarta mengoperasikan total 92 perjalanan kereta selama periode Lebaran. Terdiri dari 68 kereta reguler, 20 tambahan, dan 4 kereta motor gratis.

Sejumlah kereta favorit dari Gambir antara lain Pandalungan dan Argo Semeru. Selain itu, Pangandaran dan Cakrabuana juga menjadi pilihan pelanggan.

Dari Pasar Senen, kereta Bengawan dan Kertajaya menjadi favorit penumpang. KAI juga menghadirkan diskon 30 persen untuk ekonomi komersial sebelumnya.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....