Putri Pariwisata Maluku Angkat Banda dan Wisata Bahari ke Panggung Nasional

  • 06 Agt 2026 08:10 WIB
  •  Ambon

RRI.CO.ID, Ambon - Putri Pariwisata Maluku 2026, Helvi Nanda Kuhuparuw, berkomitmen mengangkat potensi pariwisata berkelanjutan Maluku dengan menjadikan Kepulauan Banda dan kekayaan wisata bahari sebagai fokus kampanye pada ajang Putri Pariwisata tingkat nasional.

Komitmen itu disampaikan Helvi saat bersilaturahmi dengan Wakil Gubernur (Wagub) Maluku Abdullah Vanath di Ruang Kerja Wakil Gubernur, pada Rabu, 5 Agustus 2026, sebelum bertolak mengikuti kompetisi nasional.

Menurut Helvi, keindahan alam dan laut Maluku memiliki daya tarik besar yang layak diperkenalkan lebih luas kepada masyarakat Indonesia maupun dunia internasional melalui ajang Putri Pariwisata.

Ia berharap promosi yang dilakukan dapat meningkatkan perhatian terhadap sektor pariwisata Maluku sekaligus mendorong kunjungan wisatawan ke berbagai destinasi unggulan di provinsi ini.

Helvi juga memohon doa dan dukungan masyarakat Maluku agar mampu memberikan hasil terbaik sekaligus membawa nama daerah semakin dikenal di tingkat nasional.

Diketahui, Pemilihan Putri Pariwisata adalah kontes kecantikan dan unjuk bakat yang bertujuan mencari perempuan muda sebagai duta wisata. Tugas utama mereka adalah mempromosikan potensi destinasi wisata, kebudayaan, dan produk lokal suatu daerah atau negara ke kancah nasional maupun internasional.

Peran Putri Pariwisata antara lain menjadi duta wisata resmi untuk menarik minat wisatawan berkunjung, mengampanyekan sadar wisata dan pelestarian budaya kepada masyarakat luas, memanfaatkan media digital dan jejaring sosial untuk memperluas jangkauan promosi pariwisata, serta menjadi penghubung antara pemerintah, pelaku industri pariwisata, dan masyarakat.

Penilaian Putri Pariwisata tidak hanya berfokus pada penampilan fisik atau kecantikan semata, melainkan juga diuji dalam hal kecerdasan, wawasan pariwisata, kemampuan komunikasi, serta kepribadian.

Putri Pariwisata Indonesia, Putri Pariwisata Maluku, Pemilihan Putri Pariwisata Indonesia, Wakil Gubernur Maluku, Abdullah Vanath,

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....