Liga Futsal Nusantara Tingkat Provinsi Maluku Resmi Dibuka

  • 07 Mei 2025 13:27 WIB
  •  Ambon

KBRN, Ambon: Kompetisi Liga Futsal Nusantara Provinsi Maluku tahun 2025 resmi dibuka Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Diaspora) Provinsi Maluku Sandi Wattimena bertempat di GOR Sport Hall Karang Panjang Ambon, pada Rabu (7/5/2025).

Hadir juga pada kesempatan itu Ketua KONI Provinsi Maluku Sam Latuconsina beserta jajaran pengurus, Ketua dan Pengurus Asosiasi Futsal Provinsi Maluku, Pengurus Asosiasi PSSI Provinsi Maluku, Wasit, Pengawas dan Perangkat Pertandingan, Panitia Pelaksana, dan unsur terkait lainnya.

Gubernur Hendrik dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Kadispora Maluku memberikan apresiasi kepada ketua dan pengurus Asosiasi Futsal Provinsi (AFP) Maluku yang telah menyelenggarakan kompetisi ini sebagai wujud pembinaan dan pengembangan olahraga futsal di Provinsi Maluku.

“Saya yakin dengan rutinitas latihan dan kontinuitas kompetisi seperti ini, akan lahir atlet-atlet futsal berprestasi dan berbakat yang bisa kita banggakan dimasa depan,” ujarnya.

Sebagai kejuaraan resmi nasional, gubernur berharap kompetisi liga futsal ini dapat berjalan dengan baik, dan menjadi sarana untuk mencari pemain futsal yang unggul dan berkualitas dalam mewakili Provinsi Maluku pada liga futsal tingkat nasional nanti.

Seluruh tim yang berkompetisi juga diminta menjunjung tinggi nilai sportifitas dalam olahraga dan menjadikan liga nusantara ini, sebagai ajang silaturahmi untuk memupuk kebersamaan, persatuan dan kesatuan diantara seluruh Generasi Muda Maluku.

Dipastikan Pemerintah Provinsi Maluku terus mendukung dan mendorong peningkatan prestasi anak Maluku dengan menyiapkan sumber daya manusia yang mampu menggagas dan mengelola olahraga, agar berprestasi di tingkat Nasional bahkan Internasional.

"Seluruh pengurus asosiasi olahraga di Maluku juga diharapkan agar melakukan langkah-langkah strategis dan komprehensif, dalam rangka pembinaan dan pengembangan atlet-atlet olahraga di Maluku," tandasnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....