Sambut Zulkifli Hasan di Ambon, DPD PAN SBB Tunjukkan Soliditas Kader
- 02 Sep 2026 21:02 WIB
- Ambon
RRI.CO.ID, Ambon — Ketua DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB), H. Rauf Latulumamina, bersama jajaran pengurus dan ratusan kader serta simpatisan PAN SBB menyambut kedatangan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan di Bandara Internasional Pattimura Ambon, Rabu (2/9/2026).
Kehadiran jajaran DPD PAN SBB menjadi bagian dari rangkaian konsolidasi internal PAN di Maluku yang ditandai dengan agenda pelantikan pengurus DPW PAN Maluku dan DPD PAN se-Maluku. Rauf datang bersama Sekretaris DPD PAN SBB Ridal Jufri Kaisupy, Bendahara DPD PAN SBB Endang Kusumawati, serta sejumlah pengurus lainnya.
Zulkifli Hasan tiba di Maluku bersama rombongan untuk menghadiri agenda pelantikan pengurus DPW PAN Maluku dan DPD PAN dari 11 kabupaten/kota di Maluku. Pelantikan dijadwalkan berlangsung di Hotel Santika Ambon pada Rabu malam.
Ratusan kader dan simpatisan PAN SBB terlihat hadir di area Bandara Pattimura untuk menyambut kedatangan Zulkifli Hasan. Setelah prosesi penyambutan, rombongan kemudian bergerak menuju lokasi kegiatan di Kota Ambon.
Ketua DPD PAN SBB H. Rauf Latulumamina mengatakan kehadiran pengurus dan kader PAN SBB merupakan bagian dari dukungan terhadap agenda organisasi partai di tingkat provinsi.
“Kami hadir bersama jajaran pengurus dan kader PAN SBB untuk menyambut Ketua Umum sekaligus mengikuti rangkaian agenda organisasi PAN di Maluku,” kata Rauf.
Menurut dia, pelantikan pengurus DPW dan DPD PAN se-Maluku menjadi momentum untuk memperkuat koordinasi antara struktur partai di tingkat provinsi dan kabupaten/kota.
Agenda tersebut juga menjadi ruang konsolidasi bagi PAN untuk menyatukan langkah organisasi dan memperkuat komunikasi antarpengurus di seluruh wilayah Maluku.
Kehadiran Zulkifli Hasan di Maluku sekaligus menjadi momentum bagi jajaran PAN di daerah untuk memperkuat struktur organisasi menjelang agenda-agenda politik partai ke depan.
Pelantikan pengurus DPW PAN Maluku dan DPD PAN se-Maluku dijadwalkan menjadi salah satu agenda penting konsolidasi PAN di Maluku, dengan melibatkan struktur partai dari 11 kabupaten/kota.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....