Kodaeral IX Komit Dukung Pengamanan PSN Blok Masela

  • 19 Mei 2026 11:01 WIB
  •  Ambon

RRI.CO.ID, Ambon - Kodaeral IX berkomitmen dalam mendukung pengamanan Proyek Strategis Nasional (PSN) Blok Masela. Komitmen tersebut ditegaskan dalam keterlibatan aktif pada Rapat Koordinasi (Rakor) pembentukan Satuan Tugas (Satgas) Terpadu di Makodam XV/Pattimura, Senin 18 Mei 2026.

Wakil Komandan Komando Daerah TNI Angkatan Laut (Wadan Kodaeral IX), Laksma TNI Dr. Muhammad Risahdi, hadir mewakili Komandan Kodaeral IX Laksda TNI Hanarko Djodi Pamungkas. Kehadiran tersebut menjadi bagian dari penguatan sinergi lintas sektor dalam pengamanan proyek strategis nasional.

Wadan Kodaeral IX menegaskan kesiapan penuh jajarannya dalam mendukung pengamanan wilayah maritim di sekitar proyek. Ia menekankan bahwa sinergi terpadu menjadi kunci untuk menjaga stabilitas keamanan dan kelancaran pembangunan strategis nasional tersebut.

“Melalui koordinasi terpadu ini, kami memastikan kesiapan jajaran dalam mengawal aspek keamanan, khususnya di sektor perairan dan wilayah maritim, demi kelancaran pembangunan yang menjadi pilar ketahanan energi nasional," ujarnya.

Untuk diketahui, rakor pembentukan Satgas Terpadu ini dipimpin oleh Panglima Kodam XV/Pattimura, Mayjen TNI Dody Triwinarto. Kegiatan tersebut difokuskan pada penguatan koordinasi dan dukungan pengamanan untuk menjamin kelancaran pembangunan Blok Masela.

Melalui pembentukan Satgas Terpadu ini, seluruh pihak berkomitmen memperkuat koordinasi dan kerja sama lintas sektor. Harapannya, seluruh tahapan pengembangan Blok Masela dapat berjalan aman, kondusif, dan memberikan manfaat besar bagi ketahanan energi nasional.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....