Lima Hari Pencarian, Souhoka Ditemukan Dalam Kondisi Meninggal

  • 13 Apr 2026 11:20 WIB
  •  Ambon

RRI.CO.ID, Ambon: Roy Souhoka, nelayan asal Negeri Haria, Kecamatan Saparua, Kabupaten Maluku Tengah, yang sempat hilang setelah terjatuh dari perahunya saat melaut, Rabu, 8 April 2026 lalu, akhirnya ditemukan tim SAR gabungan dan masyarakat. Pria 41 tahun itu ditemukan di perairan Waihoka, Desa Hulaliu, Pulau Haruku, Maluku Tengah, pada 13 April 2026 dalam kondisi meninggal dunia.

"Korban telah ditemukan oleh beberapa nelayan pada Senin hari ini sekira pukul 09.51 WIT dalam kondisi meninggal dunia," kata Kepala Kantor SAR Ambon, Muhamad Arafah di Ambon, Senin, 13 April 2026.

Menurutnya, korban ditemukan pada jarak -+ 2,4 Nautical Mile dari lokasi kejadian awal dan dievakuasi menuju Desa Haria guna diserahkan kepada pihak keluarga. Operasi SAR melibatkan berbagai unsur SAR diantaranya Basarnas, Camat Saparua, Polsek Saparua, Denintel Kodam XV PTM dan masyarakat setempat.

Sementara Alut dan Palsar yang digunakan diantaranya, RBB Kansar Ambon, speed boat, dan longboat Masyarakat "Dan tim SAR gabungan bersama unsur masyarkaat telah mengevakuasi jasad korban untuk diserahkan ke pihak keluaga. Operasi SAR dinyatakan selesai dan ditutup," kata Arafah menutup obrolannya

Sebelumnya diberitakan, Roy Souhoka (41), nelayan asal Negeri Haria, Kecamatan Saparua, Kabupaten Maluku Tengah, dilaporkan hilang setelah terjatuh dari perahunya saat melaut.

Insiden ini terjadi pada Rabu, 8 April 2026 di perairan negeri setempat.

Souhoka sebelumnya pergi melaut seorang diri pada Rabu malam sekira pukul 20:00 WIT. Pada Kamis sekira pukul 09.00 WIT, beberapa nelayan yang sementara melaut di perairan tersebut melihat Souhoka terjatuh dari perahunya.

Mereka kemudian mendekati perahu korban untuk mencarinya, namun upaya tersebut tidak membuahkan hasil.

"Dan tim Basarnas baru menerima informasi ini dari Camat Saparua. Tim SAR kemudian dikerahkan untuk mencari korban," kata Kepala Kantor SAR Ambon, Muhamad Arafah dalam rilis yang diterima media ini, Kamis, 9 April 2026

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....