Tingkatkan Pelayanan Publik, Wawali Ambon Dorong Peserta PKN II Lahirkan Inovasi

  • 04 Agt 2026 12:41 WIB
  •  Ambon

RRI.CO.ID, Ambon - Wakil Wali Kota Ambon Ely Toisutta mendorong 17 pejabat Eselon II yang mengikuti Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Angkatan XXVIII Tahun 2026 untuk melahirkan berbagai inovasi. Langkah tersebut dinilai penting guna meningkatkan kualitas pelayanan publik sekaligus mendukung percepatan pembangunan daerah.

"Jangan hanya mengejar kelulusan atau sertifikat. Namun, ilmu, pengalaman, dan jejaring yang diperoleh selama pelatihan dapat diterapkan untuk menghadirkan inovasi dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat," ujar Ely Toisutta.

Menurutnya, para peserta harus memanfaatkan seluruh proses pembelajaran untuk memperkuat kemampuan memimpin organisasi, menyusun kebijakan, dan meningkatkan tata kelola pemerintahan. Kompetensi kepemimpinan yang baik akan berdampak langsung pada kualitas layanan kepada masyarakat.

"Manfaatkan seluruh proses pembelajaran dengan sungguh-sungguh," katanya.

Ia berharap seluruh peserta mampu membawa pulang pengalaman dan pengetahuan yang dapat diterapkan melalui berbagai terobosan di lingkungan kerja masing-masing. Inovasi yang dihasilkan diharapkan mampu menjawab kebutuhan masyarakat sekaligus meningkatkan kinerja Pemerintah Kota Ambon.

Selain meningkatkan kompetensi, Ely juga mengingatkan pentingnya menjaga integritas, disiplin, dan profesionalisme selama mengikuti pelatihan. Seluruh peserta diingatkan untuk menjaga nama baik Pemerintah Kota Ambon serta membangun jejaring yang dapat memberikan manfaat bagi pengembangan daerah di masa mendatang.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....