Pangdam Pattimura Sambangi Warga Waimili dan Salurkan Bantuan Perbaikan Masjid
- 03 Mei 2026 14:49 WIB
- Ambon
RRI.CO.ID, Ambon - Pangdam XV/Pattimura Mayjen TNI Dody Triwinarto menyambangi warga Desa Waimili Kabupaten Halmahera Selatan, sekaligus menyalurkan bantuan untuk perbaikan Masjid Darussalam. Kunjungan tersebut menjadi bagian dari peninjauan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-128.
Dalam kegiatan itu, Pangdam hadir langsung di tengah masyarakat dan menyapa warga secara humanis. Kehadirannya disambut hangat karena membawa bantuan yang dinilai sangat dibutuhkan.
Didampingi Danrem 152/Baabullah Brigjen TNI Enoh Solehuddin dan Dansatgas TMMD Letkol Inf Syamsul, Pangdam juga mengunjungi warga penerima program Rumah Tidak Layak Huni (RTLH). Mereka adalah Ibu Jaleha dan Bapak Saidi yang rumahnya sedang dalam proses perbaikan.
Pada kesempatan tersebut, Pangdam turut menyerahkan bingkisan tali asih kepada keluarga penerima bantuan. Ia berharap bantuan itu dapat meringankan beban dan memberikan semangat bagi warga.
“Kami berharap bantuan ini dapat bermanfaat dan membawa berkah,” ujar Pangdam.
Selain itu, perhatian jenderal bintang dua ini juga tertuju pada kondisi Masjid Darussalam yang berada di dekat lokasi pembangunan jalan setapak yang merupakan bagian dari program TMMD. Melihat kondisi bangunan yang mulai lapuk, ia pun memberikan bantuan untuk mendukung renovasi.
Kepala Desa Waimili, Bayu Iswanto, mengungkapkan rasa syukur atas perhatian tersebut. Ia menjelaskan masjid itu telah berdiri lebih dari tiga dekade sejak masa Presiden Soeharto.
Menurutnya, kondisi masjid saat ini memang memerlukan perbaikan karena sejumlah bagian mengalami kerusakan. Bantuan dari Pangdam akan segera dimanfaatkan untuk memperbaiki fasilitas ibadah tersebut.
"Kami memang sangat membutuhkan biaya untuk renovasi karena banyak bagian yang rusak. Bantuan dari Bapak Pangdam ini sangat berarti bagi kami dan akan segera digunakan untuk perbaikan masjid," tutur Bayu dengan nada penuh terima kasih.
Bayu juga menyampaikan apresiasi kepada jajaran Kodam XV/Pattimura atas kepedulian yang diberikan. Ia menilai program TMMD tidak hanya membangun fisik desa, tetapi juga mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....