Inflasi : Pengertian, Penyebab, Dampak & Cara Mengatasi
- 13 Agt 2024 21:21 WIB
- Takengon
kBRN, Takengon : Pagi ini, program Dialog Interaktif Takengon menghadirkan edisi khusus bertema "Inflasi - Pengertian, Penyebab, Dampak & Cara Mengatasinya". Dalam episode ini, Dr. Nuri Rosmika, SST, M.Si, Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Aceh Tengah, hadir sebagai narasumber untuk membahas perkembangan terkini terkait inflasi di wilayah Aceh Tengah.
Dr. Nuri memaparkan bahwa inflasi tahunan di Aceh Tengah pada bulan Juli 2024 berhasil stabil di angka 3,38%, sejalan dengan target nasional yang ditetapkan antara 1,5% hingga 3,5%. Meskipun demikian, untuk inflasi bulanan, wilayah ini justru mengalami deflasi sebesar 0,66%. Sedangkan untuk tahun kalender hingga Juli 2024, inflasi di Aceh Tengah tercatat mencapai 1,89%, yang menunjukkan kondisi yang terkontrol dan stabil.
Dalam diskusi, Dr. Nuri juga menjelaskan pengertian inflasi, faktor-faktor yang menyebabkan inflasi, serta dampaknya terhadap perekonomian masyarakat. Tidak lupa, beliau memberikan beberapa cara efektif yang dapat dilakukan untuk mengatasi dan mengendalikan inflasi agar tidak berdampak negatif pada daya beli masyarakat
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....