Sambut Tahun Ajaran Baru, MIN 1 Inovasi Subulussalam Gelar Raker dan Komitmen KBC

  • 30 Jul 2026 13:18 WIB
  •  Aceh Singkil

RRI.CO.ID, Subulussalam - MIN 1 Inovasi Kota Subulussalam menggelar Rapat Kerja (Raker) sekaligus meluncurkan program madrasah piloting Kurikulum Berbasis Cinta (KBC) untuk Tahun Pelajaran 2026/2027. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Subulussalam, Kamis 30 Juli 2026.

Peluncuran kurikulum inovatif ini dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag Kota Subulussalam Munawar, Kepala Subbagian Tata Usaha Jamhuri, Kepala Seksi Pendidikan Islam Mustafa, serta Pengawas Madrasah Aab Syihabuddin.

Sebagai bentuk komitmen bersama dalam mengawal implementasi kurikulum baru ini, seluruh jajaran staf pendidik dan pimpinan yang hadir turut mengukuhkan komitmen melalui prosesi penandatanganan pakta integritas.

Penerapan Kurikulum Berbasis Cinta ini dirancang untuk menciptakan lingkungan belajar yang ramah, humanistis, dan mendidik dengan pendekatan kasih sayang guna membentuk karakter peserta didik yang unggul secara moral maupun akademis.

Dalam arahannya, Kepala Kantor Kemenag Kota Subulussalam, Munawar, memberikan apresiasi penuh atas langkah progresif yang diambil oleh MIN 1 Inovasi Kota Subulussalam sebagai pelopor penerapan KBC di wilayah tersebut.

"Kurikulum Berbasis Cinta ini merupakan pendekatan penting dalam dunia pendidikan masa kini. Kita ingin proses pembelajaran di madrasah tidak hanya berfokus pada capaian kognitif, tetapi juga membangun hubungan emosional yang penuh kasih sayang antara guru dan murid agar tercipta suasana belajar yang menyejukkan," tegas Munawar.

Sementara itu, Kepala MIN 1 Inovasi Kota Subulussalam, Ruhdiati, menjelaskan bahwa Raker dan launching ini menjadi pijakan awal bagi madrasah yang dipimpinnya untuk menyelaraskan program kerja tahun ajaran baru dengan konsep KBC.

"Melalui Raker dan penerimaan Kurikulum Berbasis Cinta ini, kami berkomitmen menghadirkan metode pembelajaran yang lebih humanis dan menyenangkan bagi anak-anak. Penandatanganan pakta integritas menjadi bukti kesiapan seluruh tenaga pendidik kami untuk menjalankan amanah ini secara konsisten," pungkas Ruhdiati.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....