Catat Korban Terdampak Banjir Setiap Kecamatan di Singkil
- 09 Des 2025 21:52 WIB
- Aceh Singkil
KBRN, Singkil : Pemerintah Kabupaten (Pemkab) melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Aceh Singkil, mencatat lebih 40 ribu jiwa warga korban yang terdampak banjir akhir November 2025 lalu.
Puluhan ribu korban yang terdampak banjir tersebut, tersebar pada 9 dari 11 Kecamatan yang ada di daerah itu. Terbanyak korban yang terdampak, terdapat pada wilayah Kecamatan Singkil, Aceh Singkil.
" Total keseluruhan warga korban terdampak banjir mencapai 40.780 jiwa dari 10.653 kepala keluarga,"sebut Petugas Pusdalops BPBD Aceh Singkil, Rosiana Kusuma Wardani, Selasa (9/12/2025).
Kemudian tambahnya dari total keseluruhan 40 ribu lebih korban warga yang terdampak, tercatat pada 9 Kecamatan.
" Terbanyak di Kecamatan Singkil yang mencapai sebanyak 21.808 jiwa dari 5.643 kepala keluarga,"tambahnya.
Sementara untuk Kecamatan lain, seperti pada Kecamatan Gunung Meriah total warga yang terdampak 3.203 jiwa dari 804 kepala keluarga.
Kemudian untuk Kecamatan Singkil Utara dari 1.811 kepala keluarga korban warga terdampak terdapat sebanyak 6.621 jiwa, dan untuk Kecamatan Kota Baharu terdapat 670 jiwa dari 181 kepala keluarga.
Selanjutnya untuk Kecamatan Suro, terdapat sebanyak 565 jiwa dari 144 kepala keluarga. Sedangkan pada wilayah Kecamatan Simpang Kanan, dari 1.685 Kepala Keluarga tercatat sebanyak 6.540 jiwa.
" Khusus untuk paling sedikit korban terdampak pada Kecamatan Danau Paris, yang hanya terdapat 168 jiwa dari 42 kepala Keluarga,"tegasnya.
Terakhir untuk wilayah Kecamatan Kuala Baru, tegas Rosiana korban warga yang terdampak sebanyak 1.205 jiwa dari 342 kepala keluarga.
Seperti diketahui banjir yang sempat merendam 9 Kecamatan di Kabupaten Aceh Singkil, disebabkan karena tingginya intensitas hujan dan meluapnya sungai Lae Cinendang dan sungai Lae Soraya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....