Dandim Singkil Ajak Warga Jaga Kebersihan lewat Program ASRI
- 20 Feb 2026 16:26 WIB
- Aceh Singkil
RRI.CO.ID, Singkil - Melalui kegiatan bakti sosial pembersihan sampah - sampah plastik di lokasi Pasar Mingguan Desa Lipat Kajang, Simpang Kanan, Aceh Singkil, Jum'at, 20 Februari 2026.
Dandim 0109/Aceh Singkil, Letkol. Kav. M. Aminudin kembali mengajak masyarakat untuk ikut secara bersama untuk menjaga kebersihan lingkungan.
" Melalui karya bakti ini bukan hanya soal kebersihan, tetapi juga tentang kebersamaan dan tanggung jawab bersama untuk menjaga lingkungan,”sebut Dandim 0109/Aceh Singkil, Letkol. Kav, M. Aminudin, Jum'at, 20 Februari 2026.
Kemudian tambah M. Aminudin, kegiatan karya bakti TNI/Polri bersama Aparatur Sipil Negara (ASN) yang dilaksanakan tersebut, juga merupakan bagian dari program Bersatu, Bergerak, Bersih Wilayah Kabupaten Aceh Singkil Tahun 2026.
" Dengan harapan, dapat menciptakan lingkungan pasar yang bersih, sehat, dan nyaman bagi seluruh masyarakat,"tambahnya.
Hasil amatan, kegiatan aksi bersih- bersih yang difokuskan di lokasi Pasar Desa Lipat Kajang, Simpang Kanan, Aceh Singkil tersebut. Terlihat personil TNI/Polri dan ASN dari Kantor Camat membersihkan sampah - sampah plastik di sekitar lapak pedagang, hingga mengangkat tumpukan sampah. Serta membersihkan saluran drainase yang tersumbat.
Dilokasi kegiatan terlihat masyarakat dan para pedagang menyambut positif kegiatan tersebut, dan mengharapkan kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut secara rutin.
Sehingga, melalui sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat. Melalui komitmen semangat bersatu, bergerak, bersih, Kabupaten Aceh Singkil diharapkan menjadi wilayah yang Aman, Sehat, Resik dan Indah (ASRI).