Pasca Kebakaran, Kerugian Trans Home Ditaksir hingga Rp20 Miliar
- 05 Okt 2026 15:24 WIB
- Yogyakarta
RRI.CO.ID, Sleman - Pasca peristiwa kebakaran yang menimpa toko bangunan Trans Home di Jalan Jogja-Solo, Kalitirto, Berbah, Sleman, pada Kamis, 1 Oktober 2026, pihak Trans Home melaporkan peristiwa tersebut ke polisi. Dalam peristiwa itu, kerugian ditaksir mencapai Rp20 miliar.
Kasi Humas Polresta Sleman, Iptu Argo Anggoro menjelaskan, laporan yang tercatat dalam administrasi tersebut merupakan laporan gangguan kebakaran. Ia menegaskan, laporan itu bukanlah laporan terkait tindak pidana.
“Laporan tersebut dibuat untuk mencatat kejadian kebakaran, penanganan di TKP, serta tindakan kepolisian yang telah dilakukan,” ucapnya menegaskan, Senin, 5 Oktober 2026.
Berdasarkan laporan awal yang diterima Polsek Berbah, Iptu Argo menyebut total kerugian akibat peristiwa kebakaran yang menimpa Trans Home mencapai Rp20 miliar. Meski demikian, angka tersebut masih bersifat sementara.
“Nilai tersebut merupakan kerugian yang dilaporkan, sehingga masih bersifat sementara dan belum merupakan hasil penghitungan resmi secara keseluruhan,” katanya.
Lebih lanjut, ia menyampaikan, untuk memastikan nilai kerugian, nantinya perlu dilakukan pendataan dan penghitungan lebih lanjut oleh pihak terkait.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....