Jejak Kebaikan Tak Akan Sirna

  • 26 Agt 2026 12:41 WIB
  •  Yogyakarta

RRI.CO.ID, Yogyakarta - Program siaran "Mutiara Pagi" di RRI PRO 1 Yogyakarta (91,1 FM) kembali menyapa pendengar, Rabu, 26 Agustus 2026. Menghadirkan penceramah Ustaz Dr. Ganang Prihatmoko, M.A., yang merupakan Wakil Direktur Rumuz For Islamic School Managers, siaran ini berlangsung khidmat sejak pukul 05.10 hingga 06.00 WIB dengan mengusung tema reflektif: "Yang Kita Tanam, Tak Pernah Hilang".

Dalam pembukaannya, Ustaz Dr. Ganang Prihatmoko menguraikan esensi filosofis dari konsep menanam dalam perspektif ajaran Islam. Beliau menekankan bahwa setiap tindakan kecil, niat baik, serta kontribusi positif yang ditanamkan oleh seseorang dalam kehidupan sehari-hari tidak akan pernah sia-sia. Kebajikan tersebut kelak akan berbuah manis, baik di dunia maupun di akhirat.

Lebih lanjut, Ustaz Ganang yang berlatar belakang sebagai pengelola pendidikan Islam ini menghubungkan tema tersebut dengan pentingnya investasi sosial dan spiritual dalam pendidikan karakter anak bangsa. Menurutnya, menanamkan nilai-nilai moral, keikhlasan, serta integritas pada generasi muda adalah wujud nyata dari benih kebaikan yang dampaknya akan terus dirasakan secara berkelanjutan hingga masa mendatang.

Menurut Ustaz Ganang, poin dalam tema yang disampaikan sebagai berikut:

Prinsip Tabur-Tuai Kehidupan: Setiap benih kebaikan, baik berupa kepedulian, ilmu yang bermanfaat, maupun amal jariah, akan terus berbuah dan memperkuat tabungan akhirat.

Integrasi Nilai Edukasi & Spiritual: Mendidik dan membimbing generasi muda adalah bentuk "tanaman" jangka panjang yang manfaatnya tidak akan pernah sia-sia.

I

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....