Seorang Pria Ditemukan Tewas Mengapung di Kolam Ikan Banguntapan Bantul
- 26 Jul 2026 05:39 WIB
- Yogyakarta
RRI.CO.ID, Bantul – Seorang pria berinisial BAN (54) ditemukan meninggal dunia di dalam kolam ikan Padukuhan Ngentak, Baturetno, Banguntapan, Bantul pada Jumat, 24 Juli 2026. Jasad korban ditemukan mengapung usai sebelumnya sempat dicari oleh warga setempat.
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu Rita Hidayanto menyatakan, peristiwa itu bermula saat seorang saksi tengah memberi makan kambing di kandang yang berada di dekat kolam tersebut. Sekitar pukul 17.45 WIB, saksi tersebut didatangi seorang warga yang mengaku menemukan sebuah ponsel di gubuk dekat kolam.
“Saksi mengenali ponsel tersebut adalah milik korban. Korban diketahui memang sering beristirahat di gubuk tersebut,” ucapnya, Sabtu, 25 Juli 2026.
Saksi pun berinisiatif mencari keberadaan korban karena melihat motor korban masih berada di lokasi. Saat menyusuri jalan setapak di tengah kolam, saksi kaget mendapati tubuh korban sudah mengambang di permukaan air.
“Saksi lalu melaporkan kejadian itu ke petugas keamanan setempat dan diteruskan ke Polsek Banguntapan,” ujarnya.
Mendapat laporan tersebut, petugas bersama tim kesehatan langsung mendatangi lokasi kejadian. Berdasarkan hasil pemeriksaan awal, tidak ditemukan indikasi tindak pidana dalam peristiwa tersebut.
“Jenazah korban selanjutnya dievakuasi ke RSPAU Dr. Suhardi Hardjolukito menggunakan mobil ambulans,” katanya.
Selain itu, pihak keluarga menyatakan bahwa korban memiliki riwayat penyakit epilepsi. Pihak keluarga juga sudah menerima insiden tersebut sebagai sebuah musibah.
“Setelah prosedur di rumah sakit selesai, jenazah kemudian diserahkan kepada keluarga untuk dimakamkan,” ucapnya menambahkan.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....