Meriahkan Hari Anak Nasional, Daop 6 Yogyakarta Bagikan Paket Camilan di Stasiun
- 23 Jul 2026 21:06 WIB
- Yogyakarta
RRI.CO.ID, Yogyakarta – Dalam rangka memperingati hari anak nasional (HAN) ke-42, PT KAI Daop 6 Yogyakarta membagikan sebanyak 80 paket makanan makanan ringan atau camilan (snack) di Stasiun Yogyakarta, Kamis, 23 Juli 2026. Puluhan paket camilan ini dibagikan kepada penumpang anak yang tengah menunggu kedatangan kereta api di ruang tunggu stasiun.
Manajer Humas PT KAI Daop 6 Yogyakarta Feni Novida Saragih menjelaskan kegiatan ini menyasar lima perjalanan kereta api favorit yang singgah dan berangkat dari Stasiun Yogyakarta. Diantaranya adalah KA Taksaka (43) relasi Yogyakarta – Gambir, KA Sancaka (84) relasi Surabaya Gubeng – Yogyakarta, KA Sancaka (82) relasi Yogyakarta – Surabaya Gubeng, KA Bogowonto (103) relasi Yogyakarta – Pasar Senen, dan KA Fajar Utama Yk (109) relasi Yogyakarta – Pasar Senen
“Kegiatan ini merupakan bentuk apresiasi perusahaan kepada para pelanggan cilik. Lebih dari sekadar berbagi hadiah, langkah ini bertujuan menanamkan pengalaman berkesan serta menumbuhkan rasa cinta terhadap transportasi publik sejak dini,” kata Feni, Kamis, 23 Juli 2026.
Feni menambahkan, melalui kegiatan ini KAI Daop 6 Yogyakarta ingin menghadirkan suasana yang lebih hangat dan ramah anak di lingkungan stasiun. Hal ini sejalan dengan komitmen berkelanjutan untuk selalu memberikan pelayanan prima dan mengutamakan kenyamanan, keamanan, serta kepuasan seluruh lapisan pelanggan. Menurut Feni, langkah kecil KAI Daop 6 Yogyakarta dalam merangkul generasi muda ini menjadi bagian dari komitmen besar perusahaan untuk mendukung tumbuh kembang anak Indonesia.
“Langkah ini sejalan dengan visi besar mewujudkan Generasi Emas Indonesia 2045, yakni mencetak SDM unggul, berkarakter, dan berwawasan lingkungan melalui kebiasaan memanfaatkan transportasi publik yang aman dan berkelanjutan,” ucapnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....