Penyeberang Jalan Meninggal Dunia di Tempat usai terlibat Kecelakaan
- 14 Jun 2026 15:49 WIB
- Yogyakarta
RRI.CO.ID, KULON PROGO – Kecelakaan lalu lintas dengan korban jiwa terjadi di ruas Jalan Diponegoro, tepatnya di depan Astra Motor Wates, Driyan, Wates, Kabupaten Kulon Progo Sabtu, 13 Juni 2026 malam.
Peristiwa tersebut melibatkan satu unit sepeda motor Yamaha Jupiter MX AD-3015-QL yang menabrak seorang penyeberang jalan.
Kasi Humas Polres Kulon Progo, Iptu Sarjoko, mengatakan, kecelakaan tersebut kini sudah ditangani oleh Unit Gakkum Satlantas Polres Kulon Progo.
"Benar terjadi laka lantas di wilayah Wates. Akibatnya seorang penyeberang jalan dilaporkan meninggal dunia di lokasi kejadian," ujarnya.
Sarjoko menjelaskan, kecelakaan bermula saat pejalan kaki atau penyeberang jalan berinisial S (42), warga Pengasih, Kulon Progo, berada di sisi timur jalan utama depan Astra Motor Wates. Saat kejadian, kotban hendak menyeberang menuju ke sisi barat jalan.
Pada saat yang bersamaan, melaju sepeda motor Yamaha Jupiter MX yang dikendarai oleh SH (30), warga Kokap, dari arah utara menuju ke arah selatan. Karena jarak yang terlalu dekat, kecelakaan tidak dapat dihindarkan.
"Penyeberang jalan kemudian tertabrak motor. Akibat benturan tersebut, korban mengalami luka berat dan meninggal dunia di TKP," ujarnya.
Sementara itu untuk pengendara sepeda motor, mengalami luka lecet pada lutut kiri, nyeri kaki kiri, serta nyeri pada bahu kiri. Setelah mendapatkan penanganan medis, pengendara motor tersebut diperbolehkan menjalani rawat jalan.
Terkait peristiwa ini, Iptu Sarjoko mengimbau kepada pengguna jalan, untuk selalu meningkatkan kewaspadaan dan berhati-hati saat beraktivitas di jalan raya, terutama pada malam hari.
"Kami mengimbau untuk selalu menjaga kecepatan dan konsentrasi. Begitu juga pejalan kaki, pastikan situasi benar-benar aman sebelum menyeberang jalan. Hal ini demi keselamatan bersama," ujarnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....