Pakai Rumus Matematika, Evy Setyowati Motivasi Pegawai Kemenkum DIY
- 06 Mei 2026 14:17 WIB
- Yogyakarta
RRI.CO.ID, Yogyakarta - Kantor Wilayah Kementerian Hukum DIY menggelar apel pagi pegawai pada Senin, 4 Mei 2026, yang dipimpin oleh Kepala Divisi Pelayanan Hukum, Evy Setyowati Handayani. Dalam kesempatan tersebut, Evy menyampaikan motivasi kepada para pegawai dengan pendekatan yang cukup unik, yakni menggunakan perumpamaan dari rumus matematika.
Di awal arahannya, Evy mengapresiasi kedisiplinan pegawai yang telah mengikuti apel pagi dengan tertib. Ia juga mengingatkan pentingnya menjaga dan meningkatkan kinerja, terutama dalam upaya mencapai target pada Triwulan II tahun 2026.
Selain itu, Evy menekankan pentingnya penggunaan internet secara sehat di lingkungan kerja. Menurutnya, di tengah perkembangan era digital, teknologi seharusnya dimanfaatkan untuk hal-hal yang mendukung produktivitas dan pengembangan diri.
"Manfaatkan jaringan dan akses digital yang kita miliki untuk hal-hal yang menunjang pekerjaan dan pengembangan diri. Jangan sampai justru disalahgunakan untuk hal yang tidak produktif," ucap Evy.
Menutup arahannya, Evy menyampaikan pesan inspiratif dengan filosofi sederhana dari matematika yang relevan untuk kehidupan sehari-hari.
"Marilah kita hidup seperti matematika: mengalikan kebahagiaan, mengurangi kesedihan, menambah rasa syukur, dan membagi kasih sayang," kata Evy.
Apel pagi tersebut berlangsung tertib dan khidmat, serta menjadi momen penting untuk menyatukan semangat seluruh pegawai dalam memberikan pelayanan hukum terbaik kepada masyarakat. (Aryasena)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....