Pengemudi Mengantuk, Tabrak Tiang Listrik dan Kios Jamu di Sewon
- 07 Apr 2026 20:54 WIB
- Yogyakarta
RRI.CO.ID, Bantul – Satu unit mobil menabrak tiang listrik dan kios jamu di Jalan Bantul tepatnya Dusun Kweni, Panggungharjo, Sewon, Bantul. Penyebabnya lantaran pengemudi mobil dalam kondisi mengantuk.
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu Rita Hidayanto menyatakan, insiden tersebut terjadi pada Minggu, 5 Maret 2026. Berawal dari mobil dengan nomor polisi AD 1775 CH, melaju dari arah utara ke selatan sekitar pukul 03:50 WIB. “Sesampainya di lokasi kejadian atau depan Niten Edu Parak, pengemudi mengalami micro sleep sehingga tidak bisa mengendalikan laju mobil,” ucapnya, Selasa, 7 April 2026.
Mobil pun kehilangan kendali sehingga oleng ke kiri dan menabrak tiang listrik di sisi jalan. Tak berhenti di situ, mobil juga menabrak kios jamu di sekitar lokasi. “Beruntung, pengemudi yakni AMA (36) asal Gilangharjo, Pandak tidak mengalami luka,” ujarnya.
Meski bergitu, mobil yang ditumpangi mengalami kerusakan berupa roda kiri lepas dan bodi depan ringsek. Selain itu juga terdapat kerusakan pada kios jamu. “Total kerugian materi ditaksir mencapai Rp15 juta,” katanya.
Berkaca dari peristiwa itu, Rita mengimbau kepada seluruh pengguna jalan agar meningkatkan kewaspadaan terutama saat malam hingga dini hari. Jika dirasa mengantuk atau lelah, masyarakat diminta untuk tidak melanjutkan perjalanan terlebih dahulu.
“Saat mengantuk sebaiknya menepi untuk beristirahat. Jangan dipaksa terus melaju karena akan membahayakan diri sendiri dan orang lain,” ucapnya menambahkan.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....